Churros spagnoli biscotti fritti ricetta facile

Eccoci in Spagna con i churros! Sono semplici da realizzare, sono dei biscotti fritti, con salsa al cioccolato, somigliano alle frittelle di carnevale e in effetti sono un dolce del periodo ma in Spagna si trovano tutto l’anno.

Churros spagnoli biscotti fritti ricetta facile

Particolari, buoni, unico neo la frittura, ma la mangiate tutti i giorni? 🙂 non credo quindi ogni tanto uno strappo lo si può fare 🙂

Questi biscotti fritti, churros, possono essere realizzati con o senza uova, io li ho preparati in tutte e due i modi, senza uova perdono un po’ la forma ma restano più leggeri e ottimi per gli intolleranti. Il mio impasto è fatto con il bimby ma si può procedere anche senza, utilizzando il fornello è come fare la pasta choux, le zeppole, insomma niente di complicato!

Ottimi per le feste di compleanno, i buffet, per soddisfare la voglia di qualcosa di buono e veloce! i churros si mangiano inzuppandoli nel cioccolato in una bella salsa al cioccolato!

Seguitemi in cucina oggi ci sono i churros!

La ricetta è presa da QUI

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Ingredienti

200 grammi di farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
125 grammi di acqua
1/2 cucchiaino di sale
buccia di limone (facoltativa)
1 uovo
zucchero per spolverare
100 grammi di cioccolato per la copertura
panna, latte o acqua

Procedimento

In una pentola scaldare l’acqua con il sale, quando inizia a bollire unire la farina setacciata e il lievito. Cuocere a fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando la pasta si addensa e si stacca dalle pareti della pentola. A questo punto unire l’ uovo continuando a mescolare. (potete eliminarlo) io li ho provati in tutte e due i modi leggete il testo in alto è specificato (nel caso di dose doppia, con più uova aggiungetele uno alla volta facendole incorporare bene prima di aggiungere l’altro)
Trasferire tutto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e si cuociono in padella con olio bollente un paio di minuti da entrambi i lati, poi sistemateli sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Preparare la salsa al cioccolato sciogliendolo con acqua, panna o latte..
Servire tiepidi con la salsa..
Con il bimby:
Se usate il limone tritatelo con lo zucchero vel.10 pochi secondi.
Unite acqua e sale 8 minuti 100° vel 3
A questo punto aggiungere la farina e il lievito con la spatola inserita, 30 secondi vel.5, ora potete decidere se aggiungere o meno l’ uovo, fate incorporare per bene, se necessario aggiungete un po’ di farina, mezzo cucchiaio non di più.
Lasciate raffreddare un po’ e versare il composto nella sac à poche.
Bon appétit..

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 4 minute(s)

Number of servings: 6

Culinary tradition: Spagnola

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Con questa ricetta partecipo al contest di di Giulia e Giulia

e al contest di Saporidivini sezione primavera

di Tra cucina e pc

di Araba felice

e di Cuocapercaso in collaborazione con Lagostina

20 Risposte a “Churros spagnoli biscotti fritti ricetta facile”

  1. wow che bontà, hai ragione uno strappo alla regola ed un fritto alla settimana concediamocelo, su …. questo è davvero originalissimo!

  2. tesoro ma che biscottini hai preparato??? sai che io nn li conosco! prendo nota perchè mi sa che questi sono proprio eccellenti! bellissime le foto e la presentazione! un abbraccio amica:*

  3. On a envie de traverser l’écran pour goûter tes gâteaux. Les photos sont très gourmandes et les gâteaux doivent être délicieux.
    J’en veux.
    A bientôt

  4. Biscotti fritti non li avevo davvero mai sentiti. Se ne scopre sempre una 🙂 Pucciati pure nel cioccolato…golosità a 360 gradi. Un bacione, buona giornata

  5. che buoni i churros spagnoli,ne ho mangiato un quintale a Barcellona :)))..buona giornata bacione

  6. Questi devo proprio provarli!!!!!!
    Che visione paradisiaca!!!! Brava, brava e ancora brava!!!!!!!
    Un bacione grande e felice giornata!!!!

  7. Complimenti, non ho mai avuto il coraggio di farli a casa perchè quando inizio a mangiarli non smetto più…..
    ciao
    Vale

  8. Finalmente ho trovato una ricetta per preparare i churros, forse ora riuscirò a mangiarne senza rischiare di avere lo stesso odore di fritto cucito addosso (cosa che puntualmente succede quando entro, anche solo 5 minuti, nella churreria al lato di casa per comprarne qualcuno).

    Li provo e vi dico! 🙂

  9. eh si si nel tuo blog ci sono venuta tante volte, Questi churros me li sono già portati via dalla tua pagina e adesso me la guardo per benino. Solo a guardarli mi vien voglia di mangiarli. 😉

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