Biscotti di meliga

BISCOTTI DI MELIGA paste, ricetta facile biscotti da colazione, biscotti piemontesi, paste d’amelia, veloci, al burro con farina di mais, all’arancia.

I biscotti di meliga o paste di meliga,sono decisamente ottimi. Hanno origini lontanissime pare intorno al 1800,  la forma classica è quella tonda, stesa con una bocchetta da pasticcere, io li ho fatti tipo rigoli.

Questi biscotti di meliga sono fatti con farina di mais, ho trovato una ricetta qui con un misto in uguali porzioni di farina di tipo 00 e farina di mais, mi è piaciuta e l’ho provata, con una notevole quantità di burro e aromi, senza lievito e friabili, uno tira l’altro!

Sono dei biscottini al burro profumati all’arancia per me, senza lievito facili e veloci da fare, una vera delizia a colazione o per il thè del pomeriggio!

Seguimi in cucina oggi ci sono i biscotti di meliga!

N.b. questi dolcetti sono con farina di mais (meliga) la classica forma è tonda l’impasto è steso con siringa da pasticcere con bocchetta a stella io ho realizzato rettangoli semplici tipo rigoli.

Foto wikipedia

Paste_d'melia
Ricetta: Biscotti di meliga

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Ingredienti

    • 250 g di farina di mais (meliga)
    • 250 g di farina 00
    • N.b. oppure 500 g di farina di mais
    • 350 g di burro
    • 2 tuorli
    • 1 uovo
    • 150 g  di zucchero
  • succo d’arancia (mia aggiunta)

Biscotti di meliga ricetta arte in cucina

Biscotti di meliga ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Impastare tutti gli ingredienti insieme come una frolla, chiudete poi l’impasto con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero 30 minuti.
  2. Formate delle ciambelline con una siringa da pasticcere oppure stendete l’impasto che è piuttosto appiccicoso, quindi aiutatevi con un po’ di farina.
  3. Ricavate tanti rettangoli piuttosto grossi rigateli con una forchetta e cuocete a 180° 20 minuti.
  4. Bon appétit

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

2 Risposte a “Biscotti di meliga”

  1. che buoni e anche che belli!!!! proprio come i rigoli!! sei troppo brava! il tuo blog mi entusiasma tutte le volte che faccio visita! un bacione!buona notte!

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