BISCOTTI DI ALBUMI MANDORLE e cioccolato, senza burro, olio e senza farina, veloci, semplici e buoni dopo cena o a colazione, biscotti morbidi come dolcetti.
Biscotti di albumi e mandorle al cioccolato veloci
Semplici e veloci da realizzare i biscotti di albumi mandorle al cacao sono deliziosi! uno tira l’altro mia figlia li ha mangiati quasi tutti, ingorda, ma aveva ragione sono buonissimi e inoltre molto veloci da preparare, se in casa avete mandorle o altra frutta secca, perfette le nocciole, oppure noci o pistacchi basta un albume e zucchero e via.
La ricetta dei biscotti di albumi mandorle è semplicissima, senza burro, olio o farina, in pochi minuti dolcetti golosi da gustare in qualunque momento della giornata, sembrano dei veri e proprio pasticcini, vero?
Golosissimi e senza glutine, perfetti anche per i celiaci, ovviamente sono calorici, leggeri ma non light assolutamente perchè c’è lo zucchero e comunque ci sono le mandorle, ma almeno non abbiamo altri grassi aggiunti, non servono, si amalgamano benissimo e sono veloci.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti di albumi mandorle e cioccolato!
Biscotti di albumi e mandorle al cioccolato veloci
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Ingredienti:
- 100 g di mandorle con la buccia o pelate
- 100 g di zucchero semolato
- 35 g di albume
- 30 g di cacao
- Per decorare
- zucchero a velo o semolato
pROCEDIMENTO:
- Versate le mandorle, pelate o con la buccia, quelle che preferite, io le ho utilizzate con la buccia perchè le avevo in casa, in un mixer con lo zucchero e tritate.
- Aggiungete il cacao e l’albume, mescolate sempre nel mixer.
- Prelevate il composto formando man mano delle palline grandi più o meno quanto una noce
- Rotolatele nello zucchero a velo o semolato, nella foto potete vedere come saranno esteticamente in tutti e due i modi.
- Cuocete a 170° per 12 minuti, lasciate raffreddare.
- Bon appétit
Scusate, ho un dubbio: ma gli albumi vanno montati?
non l’ho montato Sylvia 🙂
Vero! Non sono light, ma se sostituisco lo zucchero con eritritolo diventano più light e anche keto 😉😋
perfetto allora 🙂