Biscotti della monaca ricetta siciliana

BISCOTTI DELLA MONACA ricetta siciliana, dolci facili e veloci, perfetti per la colazione o la merenda, biscotti da latte a forma di S con anice, senza uova, ricetta tipica ottimi per i bambini

Biscotti della monaca ricetta siciliana

I biscotti della monaca sono dei semplicissimi biscotti per il latte, senza uova, profumati all’anice stellato, una deliziosa ricetta siciliana, somigliano agli Squisiti ragusani nella forma, sono semplici e buoni, perfetti anche per i bambini.

La ricetta dei biscotti della monaca è molto semplice e veloce, la cottura è più lunga, anzi doppia per via della biscottatura, ma ne vale la pena, si conservano per giorni in una scatola di latta preparatene in quantità perché sono davvero buoni.

Semplici e perfetti per la colazione o la merenda, biscotti per grandi e bambini dalla tradizione siciliana.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti della monaca!

Biscotti della monaca ricetta siciliana vickyart arte in cucina Biscotti della monaca ricetta siciliana vickyart arte in cucina

Il nome di questi deriva dal fatto che i biscotti venivano preparati dalle monache, la forma serviva ad aiutare i bambini ad imparare l’alfabeto in modo più semplice e immediato.

Biscotti della monaca ricetta siciliana

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Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 100 g di margarina
  • 100 g di zucchero
  • 25 g di strutto
  • 10 g di ammoniaca per dolci
  • Latte quanto basta
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di anice stellato in polvere
  • 50 ml di sambuca all’anice
  • semi di finocchietto

Procedimento:

  1. Versate tutti gli ingredienti nel robot e lavorarli velocemente, prelevate poi l’impasto e mettetelo in frigo 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo stendete la sfoglia e ricavate delle strisce di 8 cm larghe 1 cm, formate delle S e mettetele sulla leccarda rivestita da carta forno, cuocete nel forno preriscaldato a 250 °C per 10 minuti. Togliete i biscotti dal forno, lasciateli intiepidire e rimetterli di nuovo a cuocere per 15-20 minuti a 160 °C per farli biscottare. (io non l’ho fatto per questione di tempo) diventano scuri color miele
  3. Bon appétit

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