BISCOTTI DEL RE ricetta facile e veloce con mandorle, profumati all’anice, dolci da merenda simili ai cantucci, ricetta antica, al cedro candito, dolci del Natale e Pasqua
Biscotti del re alle mandorle ricetta veloce
Semplici e veloci da realizzare i biscotti del re sono ottimi a merenda, tipici di Altedo, furono realizzati in occasione della visita del re Vittorio Emanuele III alla cittadina di Altedo.
Verso la fine della prima guerra mondiale, la moglie del sindaco preparò questi biscotti simili alle gallette che mangiavano i soldati, piacquero così tanto al re che le chiese se le avrebbe fatto piacere avere il brevetto della Casa reale ma la donna rifiutò perché lei li aveva creati esclusivamente per il re non per essere messi in commercio.
Da quasi un secolo i biscotti del re sono preparati in occasione del Natale, Pasqua e per la festa delle Orazioni
La ricetta dei biscotti del re è molto facile, sono profumati all’anice, con l’aggiunta di cedro candito e mandorle, molto buoni vi consiglio di provarli perché ne vale veramente la pena.
Uno tira l’altro, simili ai cantucci ma differenti negli ingredienti e sapore ovviamente
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti del re!
Biscotti del re alle mandorle ricetta veloce
Ingredienti:
- 125 g di farina
- 1 uovo
- 35 g di sugna o burro
- 85 g di zucchero
- 30 g di mandorle
- 12 g di cedro candito a pezzetti
- 1 cucchiaio di liquore all’anice
- 1 pizzico di bicarbonato
Procedimento:
- Accendete il forno a 180°
- Versate la farina nella ciotola del robot, aggiungete zucchero e burro, avviate la macchina, unite l’uovo, e tutti gli altri ingredienti.
- Prelevate l’impasto formate un filone come i cantucci e tagliateli in pezzi da 2 cm, sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete per circa 20 minuti
- Sfornate e lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo se preferite
- Bon appétit
Sempre golosissime idee qua da te, grazie cara… e buon proseguimento, buone Feste!!!