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Biscotti con noci alla ricotta ricetta facile
Semplici veloci e buoni, i biscotti con noci alla ricotta sono davvero deliziosi, si sgranocchiano che è un piacere specie a merenda o dopo cena, se volete fare un regalo a Natale cominciate a prendere idee questi saranno graditi.
la ricetta dei biscotti con noci è facile è un po’ come fare i tozzetti, si prepara il filone si cuoce poi si taglia a pezzi e si finisce di cuocere ancora altri 5 minuti, sono perfetti per gli amanti dei dolci con frutta secca ma piaceranno anche ai bambini.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti con noci!
Biscotti con noci qui altre idee
- farina
- ricotta
- burro
- lievito
- uova
- noci
- P.s. se l’impasto vi risulta troppo molle o appiccicoso, difficile da realizzare i filoncini, aggiungete un po’ di farina finchè le mani non appiccicano più.
- Le farine non sono tutte uguali, alcune assorbono più liquidi altre meno.
- Versate nel robot 200 g di farina tipo 0, 100 g di ricotta, 1 cucchiaino di lievito, 1 uovo, 50 g di burro, impastate tutto poi aggiungete 40 g di noci e mescolate velocemente senza lavorare troppo.
- Prelevate l’impasto sformate un filoncino di circa 30-35 cm largo 5 cm infornate e cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.
- Estraetelo dal forno, tagliate a pezzi e rimettete in forno per altri 5 massimo 10 minuti devono asciugare per bene.
- Bon appétit
Ciao. Ho notato che tra gli ingredienti non c’è lo zucchero; è un errore o non va messo?
Grazie in anticipo
ciao, sono senza zucchero, si, ma se vuoi aggiungerne un po’ va bene 🙂
Ho provato a farle impasto molto appiccicoso ho fatto fatica a fare i filoncini . Una. Volta biscottate sono molto buone ma delicatissime si sbriciolano troppo. Dove ho sbagliato? Ho eseguito tutto come da ricetta.
ciao, non hai sbagliato è solo, al 99%, un problema di farina, cioè quella che hai usato tu è diversa dalla mia, niente di che, quindi avresti dovuto aggiungerne altra per avere un impasto meno appiccicoso e più sodo.. purtroppo su questo non possiamo fare niente, ne tanto meno indicarti la farina che uso io, si sono sbriciolati un po’ di più proprio per questo, impasto troppo morbido e quindi più acquoso, lega di meno.. l’ho aggiunto come nota, grazie