Biscotti con farine miste e panna da inzuppo

Biscotti con farine miste e panna da inzuppo, perfetti per il latte o per il the, biscotti semplici con farina integrale, di mandorle, rustici e croccanti

Biscotti con farine miste e panna da inzuppo

Semplici e buoni per la colazione o la merenda i biscotti con farine miste sono semplici da preparare, il composto si presenta morbido e va tenuto in frigo per un ora, non sono dolcissimi o troppo burrosi, sono semplici, rustici, sfiziosi, leggermente croccanti

La ricetta dei biscotti con farine miste e panna è presa da una rivista con qualche modifica da parte mia, volevo fare dei biscotti integrali ma che non fossero troppo scuri o troppo integrali, con questo mix di farina sono perfetti, l’ideale per la colazione o la merenda.

Buonissimi, perfetti a qualunque ora del giorno, se si ha voglia di una pausa dolce da inzuppare anche nel thè questi fanno al caso nostro, sono veloci, friabili, piacciono anche ai bambini, se non volete la panna basta sostituirla con il latte.

Seguitmei in cucina oggi ci sono i biscotti con farine miste!

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Biscotti con farine miste

Biscotti con farine miste e panna da inzuppo

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Ingredienti:

  • 50 g di mandorle tritate a farina
  • 70 g di farina integrale
  • 100 g di farina per dolci
  • 25 g di fecola
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1 cucchiaio di latte
  • 20 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di lievito

Procedimento:

  1. Versate tutte le farine e zucchero nel robot, lievito e sale, aggiungete il burro, la buccia di limone, incominciate a lavorare. Unite l’uovo, fatelo assorbire, poi la panna e infine l’acqua o latte.
  2. Prelevate l’impasto, fate un panetto schiacciato e sistematelo in frigo per 1 ora oppure in freezer una ventina di minuti.
  3. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno, ritagliate con un coppa pasta e sistemateli su una placca foderata.
  4. Cuocete a 175° per 15 minuti circa.
  5. Bon appétit

4 Risposte a “Biscotti con farine miste e panna da inzuppo”

  1. Li ho fatti e sono buonissimi: però io ho messo anche lo zucchero, che tu non hai inserito. Non so se ti è sfuggito o era voluto così. Comunque complimenti per il blog. Lo seguo sempre.

  2. Nel procedimento c’è scritto di aggiungere l’acqua all’impasto, negli ingredienti non è specificata la quantità, quanti ml occorrono?

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