BISCOTTI al CAFFè e CIOCCOLATO per colazione o merenda, morbidi al burro, facili, veloci e buoni, ottimi da inzuppare nel latte, senza lievito.
Semplici e veloci da preparare i biscotti al caffè e cioccolato sono ottimi per la colazione oppure a merenda, sono piaciuti anche alla piccola di casa che non ama i biscotti al caffè.
La ricetta dei biscotti al caffè e cioccolato è perfetta perchè come tutti i biscotti si preparano velocemente con una comunissima pasta frolla ma con poco burro, ovviamente dovete preparare prima il caffè.
Sono dei biscotti morbidi molto buoni, noi li abbiamo mangiati a merenda e sono finiti tutti, profumati leggermente al caffè, la quantità di burro è minima se consideriamo che di solito nella pasta frolla ci va circa la metà del peso della farina, volendo potete sostituirlo con dell’olio o della ricotta se preferite, il sapore cambierà ma saranno ugualmente buoni.
Per gli amanti del caffè e dei dolci al caffè vi suggerisco questi ottimi biscotti per il latte domani mattina.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti al caffè e cioccolato!
Pubblica 23 Ottobre 2016 21:05
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sistema la farina sulla spianatoia e fai un foro al centro.
Versa l’uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero, il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e il caffè, lavora velocemente gli ingredienti.
Fai una palla, avvolgila nella pellicola e lascialo riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo accendi il forno a 180° preleva l’impasto e dividilo in pezzi da 30-40 grammi, fai dei rotolini e schiacciali un po’.
Sistemali man mano sulla carta forno e cuoci per 20 minuti circa, controlla il forno, devono dorare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
BISCOTTI al CAFFè e CIOCCOLATO
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FAQ (Domande e Risposte) BISCOTTI al CAFFè e CIOCCOLATO
Posso eliminare il caffè dalla ricetta?
Ovviamente si, puoi sostituirlo con latte oppure olio o acqua o altro burro.
Posso usare sostituire il burro con l’olio?
Si, certamene! Puoi sostituire il burro con l’olio ma dovrai aggiungere un po’ per ottenere un impasto liscio.
Quanto tempo si conservano i biscotti al caffè e cioccolato?
Si conservano per una settimana chiusi in una scatola di latta.
Dosi variate per porzioni
Ciao! Una domanda: quale caffè si mette’ Quello solubile o la polvere che si mette nella moka? Vorrei fare questi biscotti al caffè e cioccolato al piu presto!
ciao! quando non indicato è inteso caffè liquido in pratica 🙂 devi fare una caffettiera di caffè