BISCOTTI al CAFFè e CIOCCOLATO per colazione

BISCOTTI al CAFFè e CIOCCOLATO per colazione o merenda, morbidi al burro, facili, veloci e buoni, ottimi da inzuppare nel latte, senza lievito.

Semplici e veloci da preparare i biscotti al caffè e cioccolato sono ottimi per la colazione oppure a merenda, sono piaciuti anche alla piccola di casa che non ama i biscotti al caffè.

La ricetta dei biscotti al caffè e cioccolato è perfetta perchè come tutti i biscotti si preparano velocemente con una comunissima pasta frolla ma con poco burro, ovviamente dovete preparare prima il caffè.

Sono dei biscotti morbidi molto buoni, noi li abbiamo  mangiati a merenda e sono finiti tutti, profumati leggermente al caffè, la quantità di burro è minima se consideriamo che di solito nella pasta frolla ci va circa la metà del peso della farina, volendo potete sostituirlo con dell’olio o della ricotta se preferite, il sapore cambierà ma saranno ugualmente buoni.

Per gli amanti del caffè e dei dolci al caffè vi suggerisco questi ottimi biscotti per il latte domani mattina.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti al caffè e cioccolato!

Pubblica 23 Ottobre 2016 21:05

BISCOTTI al CAFFè e CIOCCOLATO  per colazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
70 g zucchero
1 uovo
6 cucchiai caffè
40 g burro
20 g cioccolato (circa)

Strumenti

Passaggi

Sistema la farina sulla spianatoia e fai un foro al centro.

Versa l’uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero, il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e il caffè, lavora velocemente gli ingredienti.

Fai una palla, avvolgila nella pellicola e lascialo riposare 30 minuti.

Trascorso il tempo accendi il forno a 180° preleva l’impasto e dividilo in pezzi da 30-40 grammi, fai dei rotolini e schiacciali un po’.

Sistemali man mano sulla carta forno e cuoci per 20 minuti circa, controlla il forno, devono dorare.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) BISCOTTI al CAFFè e CIOCCOLATO

Posso eliminare il caffè dalla ricetta?

Ovviamente si, puoi sostituirlo con latte oppure olio o acqua o altro burro.

Posso usare sostituire il burro con l’olio?

Si, certamene! Puoi sostituire il burro con l’olio ma dovrai aggiungere un po’ per ottenere un impasto liscio.

Quanto tempo si conservano i biscotti al caffè e cioccolato?

Si conservano per una settimana chiusi in una scatola di latta.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “BISCOTTI al CAFFè e CIOCCOLATO per colazione”

  1. Ciao! Una domanda: quale caffè si mette’ Quello solubile o la polvere che si mette nella moka? Vorrei fare questi biscotti al caffè e cioccolato al piu presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.