Biscotti algerini ricetta siciliana

Biscotti algerini al marsala una ricetta siciliana, sono dei biscotti di frolla siciliani, molto semplice e buoni profumati al marsala.

Biscotti algerini ricetta siciliana

Faccio raramente biscotti, ma quando trovo quelli che mi ispirano di più allora mi diverto 🙂 questi biscotti algerini, il cui nome fa pensare ad una ricetta della vicina Algeria, qualcosa che risali comunque a tantissimo tempo fa, sono davvero molto semplici, la loro forma è dentellata e sono ricoperti di zucchero a velo.

La ricetta dei biscotti algerini è semplicissima e sono molto buoni nella loro semplicità, perfetti da consumare a colazione o merenda, in qualsiasi momento della giornata, piacciono sia a grandi che piccini

Ottimi anche per i bambini!

Seguimi in cucina ti spiego come realizzare i biscotti algerini al marsala.
Ti potrebbero interessare:

Ricetta: Biscotti algerini ricetta siciliana

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti

    • 250 g. di farina 00
    • 90 g. di strutto o burro
    • 90 g. di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 g. di ammoniaca per dolci o mezza bustina di lievito per dolci
    • un bicchierino di marsala
  • due bustine di vanillina.

Procedimento

  1. Disponete la farina, lo zucchero, la vanillina e l’ammoniaca con lo strutto sopra una spianatoia, fate la fontana aggiungete l’uovo e aggiungete man mano il marsala. All’inizio sarà dura, ma dopo un po’ l’impasto diventerà più maneggevole e si lascerà stendere in una sfoglia spessa circa quattro millimetri, da cui ricavare i biscotti.
  2. La forma originale è come quella delle foto dentellata.
  3. Cuocere i biscotti algerini in forno caldo a 170º 10 minuti, finché non sono dorati.
  4. Cospargerli di abbondante zucchero a velo quando sono ancora tiepidi.
  5. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Diet tags: Reduced fat

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

biscotti algerini ricetta siciliana arte in cucina

9 Risposte a “Biscotti algerini ricetta siciliana”

  1. – Ce n’est pas une recette algérienne les algériens ne consomment pas de saindoux ni de marsala vous faites erreur !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.