BIGNOLE AL CIOCCOLATO o bignè fritti di carnevale, profumate al limone, ricetta facile, dolci fritti farciti.
Il Carnevale è alle porte e con esso anche le bignole al cioccolato, un dolce tipico di questa festa che non può mancare sulle tavole degli italiani, un’idea golosa che incanterà grandi e piccini.
La ricetta per preparare le bignole al cioccolato è semplice e veloce, e vi permetterà di ottenere un risultato sorprendente, sono una sorta di bignè fritti davvero golosi.
Una volta preparato l’impasto basta scaldare l’olio in una padella e con l’aiuto di un cucchiaino o di un sac à poche, si versa l’impasto, si fanno dorare le bignole da entrambi i lati e, una volta cotte si farciscono con la crema al cioccolato.
Il risultato sarà un dolce croccante all’esterno e morbido all’interno che conquisterà il palato di tutti.
Non perdete l’occasione di prepararle per il Carnevale: un dolce semplice ma davvero gustoso che piacerà a grandi e piccini.
Si tratta di bignè fritti ripieni di crema al cioccolato, la ricetta è molto semplice se vi piacciono i dolci fritti classici del carnevale vi consiglio di provarle.
Seguimi in cucina ti spiego la ricetta delle bignole al cioccolato.
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Ricetta: Bignole al cioccolato
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Ingredienti
- 240 gr di farina 00
- 600 ml di latte
- 100 ml di acqua
- 175 gr di zucchero
- Per le bignole
- 3 uova
- 5 tuorli
- scorza di limone grattugiata
- 40 grammi di cacao
- 30 gr di burro
- zucchero a velo
- olio per friggere
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Preparare la crema:
- In una ciotola lavorate con le fruste 125 grammi di zucchero, 100 grammi di farina e cacao, aggiungete un po’ alla volta 500 ml di latte, poi trasferite tutto in un tegamino sul fuoco e lasciate cuocere lentamente fino a 5 minuti dopo il bollore.
- Coprite con pellicola e lasciate raffreddare.
- Preparare l’impasto:
- Versate il latte rimasto (100 ml) e 100 ml di acqua in un tegame, aggiungete il burro, lo zucchero rimasto (50 gr) sale e la scorza di limone.
- Portate ad ebollizione.
- Unite ora di getto la farina rimasta e amalgamate con un cucchiaio di legno finchè l’impasto non si stacca dalle pareti.
- Trasferite in una ciotola lavorate un po’ l ‘impasto per farlo raffreddare e aggiungete le uova una alla volta.
- Prelevate l’impasto a cucchiaiate o usando una sac à poche e cuocete in olio bollente.
- Lasciatele asciugare su carta assorbente poi farcite le bignole con il cioccolato e spargetele di zucchero a velo.
- Bon appétit..
Preparation time: 45 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Bignole al cioccolato bigne fritti di carnevale
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Troppo buone!!! W il carnevale !! bravissima!!
ma qui c’è da perdersi *__* che spettacolo 🙂 ciao carissima buona serata
purtroppo a me i fritti piacciono parecchio, cerco di non farli troppo spesso ma davanti ad una cosa golosa come questi bignè è impossibile non aver voglia di prepararli!
baci e buona serata!
Queste mi mancano ahahahha mai fatte sembrano proprio deliziose!
Ciao, bellissima ricetta, se ho capito bene ci vogliono 8 uova in tutto, 3 intere e 5 tuorli?
3 uova, intere, + 5 tuorli
ma la crema è senza uova????
si
Scusami se nel totale ci sono 175g di zucchero quanto ne devo mettere nella crema e quanto nell’impasto?
Ciao, è scritto al punto 1… 125 g di zucchero per la crema quindi 50 vanno nell’impasto, non 120, grazie