Bignole al cioccolato bigne fritti di carnevale

BIGNOLE AL CIOCCOLATO o bignè fritti di carnevale, profumate al limone, ricetta facile, dolci fritti farciti.

Il Carnevale è alle porte e con esso anche le bignole al cioccolato, un dolce tipico di questa festa che non può mancare sulle tavole degli italiani, un’idea golosa che incanterà grandi e piccini.

La ricetta per preparare le bignole al cioccolato è semplice e veloce, e vi permetterà di ottenere un risultato sorprendente, sono una sorta di bignè fritti davvero golosi.

Una volta preparato l’impasto basta scaldare l’olio in una padella e con l’aiuto di un cucchiaino o di un sac à poche, si versa l’impasto, si fanno dorare le bignole da entrambi i lati e, una volta cotte si farciscono con la crema al cioccolato.

Il risultato sarà un dolce croccante all’esterno e morbido all’interno che conquisterà il palato di tutti.

Non perdete l’occasione di prepararle per il Carnevale: un dolce semplice ma davvero gustoso che piacerà a grandi e piccini. 

Si tratta di bignè fritti ripieni di crema al cioccolato, la ricetta è molto semplice se vi piacciono i dolci fritti classici del carnevale vi consiglio di provarle. 

Seguimi in cucina ti spiego la ricetta delle bignole al cioccolato.

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Ricetta: Bignole al cioccolato

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Ingredienti

  • 240 gr di farina 00
  • 600 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 175 gr di zucchero
  • Per le bignole
  • 3 uova
  • 5 tuorli
  • scorza di  limone grattugiata
  • 40 grammi di cacao
  • 30 gr di burro
  • zucchero a velo
  • olio per friggere
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Preparare la crema:
  2. In una ciotola lavorate con le fruste 125 grammi di zucchero, 100 grammi di farina e cacao, aggiungete un po’ alla volta 500 ml di latte, poi trasferite tutto in un tegamino sul fuoco e lasciate cuocere lentamente fino a 5 minuti dopo il bollore.
  3. Coprite con pellicola e lasciate raffreddare.
  4. Preparare l’impasto:
  5. Versate il latte rimasto (100 ml) e 100 ml di acqua in un tegame, aggiungete il burro, lo zucchero rimasto (50 gr) sale e la scorza di limone.
  6. Portate ad ebollizione.
  7. Unite ora di getto la farina rimasta e amalgamate con un cucchiaio di legno finchè l’impasto non si stacca dalle pareti.
  8. Trasferite in una ciotola lavorate un po’ l ‘impasto per farlo raffreddare e aggiungete le uova una alla volta.
  9. Prelevate l’impasto a cucchiaiate o usando una sac à poche e cuocete in olio bollente.
  10. Lasciatele asciugare su carta assorbente poi farcite le bignole con il cioccolato e spargetele di zucchero a velo.
  11. Bon appétit..

Preparation time: 45 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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10 Risposte a “Bignole al cioccolato bigne fritti di carnevale”

  1. purtroppo a me i fritti piacciono parecchio, cerco di non farli troppo spesso ma davanti ad una cosa golosa come questi bignè è impossibile non aver voglia di prepararli!
    baci e buona serata!

  2. Scusami se nel totale ci sono 175g di zucchero quanto ne devo mettere nella crema e quanto nell’impasto?

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