Bignè con crema alla ricotta, piccoli bignè salati, bocconcini di pane, stuzzichini, ricetta buffet e feste di compleanno, antipasto, ricetta suzzichino facile e niente male!
Bignè con crema alla ricotta
Bignè con crema alla ricotta, una cremaina ad ok! Ovviamente potete cambiare anche voi il ripieno secondo i vostri gusti! io vi do’ la mia idea.. gli originali sono con una crema al burro con erba cipollina
Buongiorno a tutti! Ieri una giornata di sole da favola..oggi cupa, grigia, umida… e va bene accontentiamoci!
Ieri sera ho pasticciato in cucina una cosa davvero carina oltre che saporita! 🙂 e veloce! Da una rivista è nata l’idea! Ho praticamente cambiato i connotati alla ricetta, in tutto per realizzare questi bignè con crema alla ricotta.. vedete un po’
Seguimi in cucina oggi ci sono i bignè con crema alla ricotta!
[mipiace]
Ricetta: Bignè con crema alla ricotta
Ingredienti per 12 bocconcini:
- 115 grammi di farina (io ho usato 160 grammi circa di farina autolievitante)
- 125 ml di latte
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 1 bustina di lievito secco
- 150 grammi di scamorza a cubetti
- 25 grammi di parmigiano (facoltativo)
- Per il ripieno:
- 10 grammi di margarina
- 2 cucchiai di ricotta di fuscella
- 1 scatoletta di tonno
- erba cipollina
- olive nere
Procedimento:
- Accendere il forno a 220 gradi..
- Per chi non la conoscesse, la ricotta di fuscella è una ricotta morbida, cremosa, in genere si da ai bambini, ovviamente si può utilizzare una comune ricotta o un formaggio spalmabile..
- Premetto di aver utilizzato una farina autolievitante e non avendo utilizzato il parmigiano ho avuto bisogno di una dose maggiore di farina, di circa 50-60 grammi in più.. dovrete regolarvi aggiungendola un po’ alla volta..
- Amalgamare la farina con il latte, lo zucchero, la scamorza tagliata a cubetti piccoli, il parmigiano, il lievito e il peperoncino se vi piace, come da ricetta originale, io non l’ho messo così ho potuto adattare i bocconcini a tutta la famiglia!
- Otterrete un impasto solido che va messo su una spianatoia e deve essere alto 2 cm.. con un coppa pasta di circa 3,5 cm andiamo a tagliare i nostri bocconcini.
- Sistemiamoli su di una teglia imburrato o con carta forno, spennelliamo con burro o olio e inforniamo per circa 10-15 minuti, devono risultare dorati..
- Prepariamo il ripieno amalgamando gli ingredienti.. se usate il burro deve essere ammorbidito per amalgamarlo e poi bisogna mettere tutto in frigo fino al momento dell’utilizzo.
- Una volta sfornati lasciamoli raffreddare su di una gratella, apriamoli e riempiamoli con la crema..
- Bon appètit…
deliziosi vic!!!!ho comprato della farina autolievitante..li proverò..ciaooo
Spettacolari……….
sono ottimi davvero!! vanno giù ke pìè una meraviglia!!
buoni… che fame !!! brva vicky
Bell’idea Vicky, sembrano davvero sfiziosi! baci
ormai è una certezza…Vicky, sei la regina dei buffet! 🙂
Complimenti, saranno stati ottimi!
Grazie ragzze! sono anke velocissimi da preparare!
Ciao tesó…
bellissimi questi bocconcini…
un bacio al volo e scappo…
a presto!! 🙂
non ti stanchi mai!
Sempre con le mani in pasta:)
Buona giornata!B.
ma che bignettino succulento, buonissimo!
mi servo?
baci e buon w.e.
che meraviglia e che presentazione
complimenti 🙂
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