Bignè con crema alla ricotta

Bignè con crema alla ricotta, piccoli bignè salati, bocconcini di pane, stuzzichini, ricetta buffet e feste di compleanno, antipasto, ricetta suzzichino facile e niente male!

Bignè con crema alla ricotta

Bignè con crema alla ricotta, una cremaina ad ok! Ovviamente potete cambiare anche voi il ripieno secondo i vostri gusti! io vi do’ la mia idea.. gli originali sono con una crema al burro con erba cipollina
Buongiorno a tutti! Ieri una giornata di sole da favola..oggi cupa, grigia, umida… e va bene accontentiamoci!
Ieri sera ho pasticciato in cucina una cosa davvero carina oltre che saporita! 🙂 e veloce! Da una rivista è nata l’idea! Ho praticamente cambiato i connotati alla ricetta, in tutto per realizzare questi bignè con crema alla ricotta.. vedete un po’

Seguimi in cucina oggi ci sono i bignè con crema alla ricotta!

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Ricetta: Bignè con crema alla ricotta

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Ingredienti per 12 bocconcini:

  • 115 grammi di farina (io ho usato 160 grammi circa di farina autolievitante)
  • 125 ml di latte
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di lievito secco
  • 150 grammi di scamorza a cubetti
  • 25 grammi di parmigiano (facoltativo)
  • Per il ripieno:
  • 10 grammi di margarina
  • 2 cucchiai di ricotta di fuscella
  • 1 scatoletta di tonno
  • erba cipollina
  • olive nere

Procedimento:

  1. Accendere il forno a 220 gradi..
  2. Per chi non la conoscesse, la ricotta di fuscella è una ricotta morbida, cremosa, in genere si da ai bambini, ovviamente si può utilizzare una comune ricotta o un formaggio spalmabile..
  3. Premetto di aver utilizzato una farina autolievitante e non avendo utilizzato il parmigiano ho avuto bisogno di una dose maggiore di farina, di circa 50-60 grammi in più.. dovrete regolarvi aggiungendola un po’ alla volta..
  4. Amalgamare la farina con il latte, lo zucchero, la scamorza tagliata a cubetti piccoli, il parmigiano, il lievito e il peperoncino se vi piace, come da ricetta originale, io non l’ho messo così ho potuto adattare i bocconcini a tutta la famiglia!
  5. Otterrete un impasto solido che va messo su una spianatoia e deve essere alto 2 cm.. con un coppa pasta di circa 3,5 cm andiamo a tagliare i nostri bocconcini.
  6. Sistemiamoli su di una teglia imburrato o con carta forno, spennelliamo con burro o olio e inforniamo per circa 10-15 minuti, devono risultare dorati..
  7. Prepariamo il ripieno amalgamando gli ingredienti.. se usate il burro deve essere ammorbidito per amalgamarlo e poi bisogna mettere tutto in frigo fino al momento dell’utilizzo.
  8. Una volta sfornati lasciamoli raffreddare su di una gratella, apriamoli e riempiamoli con la crema..
  9. Bon appètit…
 

12 thoughts on “Bignè con crema alla ricotta

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