Bignè con crema alla ricotta

Bignè con crema alla ricotta, piccoli bignè salati, bocconcini di pane, stuzzichini, ricetta buffet e feste di compleanno, antipasto, ricetta suzzichino facile e niente male! ripieni di una cremina ad ok! Ovviamente potete cambiare anche voi il ripieno secondo i vostri gusti! io vi do’ la mia idea.. gli originali sono con una crema al burro con erba cipollina

Buongiorno a tutti! Ieri una giornata di sole da favola..oggi cupa, grigia, umida… e va bene accontentiamoci!

Ieri sera ho pasticciato in cucina una cosa davvero carina oltre che saporita! :-) e veloce! Da una rivista è nata l’idea! Ho praticamente cambiato i connotati alla ricetta, in tutto! .. vedete un po’ 

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bignè1a

Ingredienti per 12 bocconcini:

115 grammi di farina (io ho usato160 grammi circa di farina autolievitante)

125 ml di latte

mezzo cucchiaino di zucchero

1 bustina di lievito secco

150 grammi di scamorza a cubetti

25 grammi di parmigiano (facoltativo)

Per il ripieno:

10 grammi di margarina

2 cucchiai di ricotta di fuscella

1 scatoletta di tonno

erba cipollina

olive nere

Procedimento:

Accendere il forno a 220 gradi..

Per chi non la conoscesse, la ricotta di fuscella è una ricotta morbida, cremosa, in genere si da ai bambini, ovviamente si può utilizzare una comune ricotta o un formaggio spalmabile..

Premetto di aver utilizzato una farina autolievitante e non avendo utilizzato il parmigiano ho avuto bisogno di una dose maggiore di farina, di circa 50-60 grammi in più.. dovrete regolarvi aggiungendola un po’ alla volta..

Amalgamare la farina con il latte, lo zucchero, la scamorza tagliata a cubetti piccoli, il parmigiano, il lievito e il peperoncino se vi piace, come da ricetta originale, io non l’ho messo così ho potuto adattare i bonconcini a tutta la famiglia!

Otterrete un impasto solido che va messo su una spianatoia e deve essere alto 2 cm.. con un coppa pasta di circa 3,5 cm andiamo a tagliare i nostri bocconcini.

Sistemiamoli su di una teglia imburrato o con carta forno, spennelliamo con burro o olio e inforniamo per circa 10-15 minuti, devono risultare dorati..

Prepariamo il ripieno amalgamando gli ingredienti.. se usate il burro deve essere ammorbidito per amalgamarlo e poi bisogna mettere tutto in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Una volta sfornati lasciamoli raffreddare su di una gratella, apriamoli e riempiamoli con la crema..

Bon appètit…

12 thoughts on “Bignè con crema alla ricotta

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