Bavarese alla crema e ricotta dolce facile, mattonella alla ricotta e crema, dolce facile, dessert dopo pranzo o cena, dolce al cucchiaio delizioso al rhum
Bavarese alla crema e ricotta dolce facile
Un dolce semplice da preparare, anche monoporzione negli stampi per budini, perfetto dopo pranzo o cena in qualsiasi stagione dell’anno, la bavarese alla crema si presta benissimo per concludere un pasto a base di carne.
La ricetta della bavarese alla crema è ottima, arricchita dalla ricotta e l’uvetta molto sfiziosa, cremosa e budinosa allo stesso tempo, un dolce da mangiare al cucchiaio fresco e piacevole, un dessert dedicato ai grandi non di certo ai bambini.
Seguitemi in cucina oggi c’è la bavarese alla crema!
Bavarese alla crema qui altre idee
- crema pasticcera
- ricotta
- uvetta
- rhum
- gelatina
- zucchero
- Mettete in ammollo 50 g di uvetta
- Mettete in ammollo 1 pacco di fogli di gelatina
- In una terrina amalgamate 200 g di ricotta con 4 cucchiai di zucchero
- Preparate 300 ml di crema pasticcera e lasciate raffreddare sistemandola in un contenitore basso e largo con la pellicola a contatto.
- Quando è fredda, mettete un cucchiaio di latte in un pentolino sul fornello, aggiungete la gelatina strizzata e scioglietela per bene, poi aggiungetela alla crema.
- Unite la ricotta, l’uvetta strizzata, 2 cucchiai di rhum, mescolate tutto e sistematela in uno stampo, va bene uno da plumcake piccolo, rivestito da pellicola.
- Mettete in frigo e fate rassodare, un paio di ore.
- Bon appétit