Bastoncini di pizza veloci al pomodoro, con bimby o senza, origano, ricetta sfiziosa, stuzzichini veloci in poco tempo, ricetta veloce, facile, finger food per feste e buffet.
Bastoncini di pizza veloci al pomodoro anche bimby
Sfiziosissimi al punto giusto! sono molto buoni facili e veloci da preparare i bastoncini di pizza veloci alla marinare perfetti per uno snack, feste di compleanno, buffet o per cene tra amici da preparare all’ultimo minuto!
La ricetta dei bastoncini di pizza è facilissima, io li ho cotti sia al forno che in padella, li preferisco in padella ovviamente sono più saporiti, ma vanno benissimo anche al forno, disposti su una pirofila e oliati, uno tira l’altro!
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bastoncini di pizza!
Bastoncini di pizza qui altre idee
- 200 gr di farina 00
- 100 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- salsa di pomodoro q.b.
- olio di semi o evo (quello che preferite)
- origano q.b.
- altre spezie a piacere
- In una terrina sistemate farina, lievito, sale e acqua in questo ordine, mescolate tutto con le mani finchè il composto non si amalgama.
- Trasferitelo su una spianatoia e lavorate a mano per renderlo liscio.
- Dividete l’impasto in pezzetti di circa 30 gr, arrotolateli sotto le mani per formare una sorta di sigaro più o meno quanto un dito, se troppo doppi ci vorrà più tempo per cuocerli in padella rischiando di bruciare troppo il pomodoro.
- In una ciotola mettete la salsa di pomodoro, un po’ di olio e origano o altre spezie, mescolate tutto poi ripassateci i bastoncini.
- Versate olio di semi in una padella antiaderente e cuocete i bastoncini a fiamma bassa rigirandoli spesso, se li volete cuocere al forno metteteli in una pirofila con un po’ di olio a 180° circa 15 minuti, copriteli con carta alluminio se li vedete bruciacchiare.
- Con il BIMBY:
- Versate la farina, il lievito il sale nel boccale, avviate la macchina e aggiungete metà dell’acqua dal foro, poi unite l’altra un po’ alla volta finchè la macchina non incomincia araccogliere tutta la farina e l’impasto sarà sbriciolato, vel 5 in totale circa 1 minuto
- Bon appétit
Senti Vicky..ma tu da quale pianeta vieni? Sei troppo geniale.
Posso chiederti che lavoro fai e di dove sei?
ahahahahahahaha grazie! pianeta terra ma vivo con la testa sopra le nuvole :-p nasco come artigiana, lavoro il legno e dipingo, mamma e foodblogger a tempo pieno, o quasi visto che devo conciliare anche eventuali altri lavori 🙂 sono di Napoli
Questa è una grande dote che hai! Secondo me devi assolutamente cercare di metterti in contatto con le persone giuste perchè con la tua creatività potresti fare carriera o perlomeno essere invitata in programmi televisivi o altro del genere!!
Sono buoni anche il giorno dopo questi sfiziosi bastoncini?
ah no non è nel il mio interesse per ora 😀 allora sempre meglio cuocerli e mangiarli o congelarli, magari una mezza cottura e poi ripassati al forno il giorno dopo 🙂