Bastoncini di melanzane e formaggio al forno

Bastoncini di melanzane e formaggio al forno, ricetta facile e veloce, secondo sfizioso o antipasto, ricetta ottima a pranzo o cena, idea finger food per feste, ricetta congelabile

Bastoncini di melanzane e formaggio al forno

Buonissimi è poco, se vi piacciono le melanzane provateli, uno tira l’altro consiglio di triplicare abbondantemente le dosi, semplici e sfiziosi, sofficissimi, morbidi, una delizia semplice leggera e buona, cotti al forno i bastoncini di melanzane sono perfetti e leggeri, potete prepararli anche in anticipo e congelare

La ricetta dei bastoncini di melanzane è molto semplice, è un po’ come fare le polpette ma date una forma allungata che stuzzica molto di più e potrebbe piacere anche ai bambini, si usa solo la polpa non vedranno alcun colore “strano” , ai loro occhi saranno solo un cibo sfizioso da mangiare

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bastoncini di melanzane!

Bastoncini di melanzane e formaggio al forno vickyart arte in cucina Bastoncini di melanzane e formaggio al forno vickyart arte in cucina

Bastoncini di melanzane e formaggio al forno

Ingredienti:

  • 120 g di polpa di melanzane
  • 120 g di polpa di pane
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Frullate la polpa di pane e della melanzane con un robot a lame e sistematela in una ciotola
  2. Aggiungete il formaggio, sale, pepe e le uova, amalgamate tutto, l’impasto risulta molliccio, acquoso, lasciatelo così, saranno sofficissimi dopo la cottura.
  3. Prelevate un po’ di impasto, date una forma oblunga con le mani ci circa 5-6 cm poi sistematela in un piatto con il pane grattugiato e fatela roteare dando la forma di un bastoncino, con l’aiuto di un cucchiaio prelevatelo, ripassatelo in un piatto dove avete sistemato un po’ di olio, poi sistematelo in una teglia rivestita da carta forno.
  4. L’impasto molliccio ovviamente vi farà perdere un po’ di tempo perchè dovrete lavorare con l’aiuto comunque di cucchiai e con molta delicatezza se non avete tempo aggiungete altro pane all’impasto in modo da renderli più sodi, io vi consiglio di farli con calma 😉 poi mi direte
  5. Cuocete a 180° 15 minuti, con queste dosi dovreste ricavare all’incirca 15 bastoncini e durante la cottura aumentano di volume e restano belli sodi e compatti
  6. Bon appétit

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