Bastoncini di broccoli e patate ricetta sfiziosa, idea per la cena in poco tempo, stuzzichini golosi, ricetta leggera ottima come finger food per feste.
Bastoncini di broccoli e patate ricetta sfiziosa
Ok siamo nel periodo post feste quindi vi propongo qualcosa di sfizioso ma non troppo calorico, i bastoncini di broccoli e patate sono deliziosi! pochissimo formaggio per 8 bastoncini o se vi piace un bel cuore filante basta metterne un pezzetto al centro.
La ricetta dei bastoncini di broccoli e patate nasce per caso, avevo sia delle patate lesse che dei broccoli utilizzati per fare un risotto semplice a pranzo, per cui ho pensato a dei bastoncini sfiziosi ma che non fossero troppo calorici, un secondo da preparare in poco tempo con verdure, l’uovo è facoltativo potete anche non aggiungerlo, idem il formaggio così restiamo in tema davvero molto light e perfetto anche per vegani o vegetariani.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bastoncini di broccoli e patate!
Bastoncini di broccoli e patate ricetta sfiziosa
Ingredienti:
- 80 g di patate
- 100 g di broccoli cotti
- 1 uovo (per vegani, vegetariani, sostituite con acqua se serve)
- pane grattugiato (senza glutine per celiaci)
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato (provola) o niente per una ricetta light
- sale q.b.
Procedimento:
- Lessate le patate finchè la forchetta non affonda.
- Lessate i broccoli, io li ho cotti con un po’ di olio in padella e il coperchio chiuso, finchè non sono diventati teneri.
- Appena è tutto pronto, sbucciate le patate e versate tutto in una ciotola.
- Schiacciate con una forchetta, aggiungete l’uovo, il formaggio e del pane grattugiato all’incirca 4-5 cucchiai, mettetene un po’ alla volta.
- Dovete ottenere una consistenza più soda ma comunque morbida.
- Prelevate un po’ di impasto, formate dei bastoncini e rotolateli nel pane grattugiato.
- p.s. se volete un cuore cremoso aggiungete un pezzetto di formaggio all’interno,
- Sistemate man mano i bastoncini sulla placca rivestita da carta forno, poi oliate ed infornate a 180-200° per 15-20 minuti al massimo, devono dorare.
- In alternativa potete friggerli in padella
- Bon appétit
Molto sfiziosi cara! Ben ritrovata in questo nuovo anno!