Babà soffici dolci da colazione ai mirtilli

Babà soffici dolci da colazione ai mirtilli

Oggi dei babà soffici dolci da colazione ai mirtilli che adoro! semplici e buoni! per colazione, per un dolce soffice e veloce diverso dal solito e non particolarmente laborioso o calorico e pesante, basta svuotarli, bagnarli con il succo e riempirli di mirtilli.. che buoni che sono! ho usato i mirtilli Toschi, potete preparare questi piccoli babà anche 2 giorni prima, tenerli chiusi in un sacchetto ( sempre che non li mangiate tutti :D) e poi al momento di mangiarli inzupparli di succo e riempirli..

lo so! vi sto massacrando con i lievitati ma io li adoro! adoro farli ahimè non posso mangiarli ho assaggiato l’impasto a mio discapito altrimenti non potrei dirvi quanto è buono! peccato non poterne fare una scorpacciata 🙁 sigh! allora lievitati su lievitati, ma ce ne saranno ancora con  impasti diversi e anche qualcos’altro senza lievito 🙂

la ricetta è con il licoli all’albicocca ma potete sostituirlo con il ievito di birra, 1/2 ora di lievitazione più 15 minuti nello stampino e poi forno! dunque colazione pronta in un ora e mezza!niente male per quacosa di semplice e genuino! Potete anche utilizzarli per le feste di compleanno!

Per la ricetta ho utilizzato mirtilli Toschi
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Ricetta: Babà soffici dolci da colazione ai mirtilli

Ingredienti

  • 240 grammi di farina manitoba
  • 110 licoli grammi di licoli all’albicocca (oppure 6 grammi di lievito di birra o 50 grammi di pasta madre)
  • 80 grammi di latte
  • 60 grammi di zucchero
  • 60 grammi di tuorli d’uovo ( tre tuorli)
  • 80 grammi di burro fuso
  • mirtilli in sciroppo

Procedimento

  1. Se utilizzate il bimby mescolate il licoli con il latte, 20 secondi vel.1, con una planetaria, mescolate lievito e latte..
  2. Unite poi lo zucchero, la farina, i tuorli d’uovo, il burro infine il sale e impastare. Con il bimby tasto spiga 2 minuti.
  3. Togliete l’impasto dalla ciotola e lasciarlo lievitare coperto con pellicola trasparente.
  4. Ho preriscaldato un po’ il forno a circa 30° per 5 minuti.
  5. Circa 2 ore e l’impasto è raddoppiato.
  6. Prelevare l’impasto formare delle palline e sistemarle nelle formine da babà imburrate e infarinate e lasciate lievitare, nel forno spento,
  7. circa 1 oretta.
  8. Cuocere a 180° per 25 minuti.
  9. prelevate i babà, lasciarli raffreddare prima di estrarli, poi tagliate la parte superiore, svuotate un po’ con un coltello e riempite con abbondante succo di mirtilli e frutti.. sono ottimi!
  10. Bon appétit..
  11. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 

L’impasto è quello della cuochina ed è esattamente l’impasto n.2

Quanti modi di fare e rifare.. l’impasto n.2 della cuochina

LA NOSTRA CUOCHINA

 

7 commenti su “Babà soffici dolci da colazione ai mirtilli

  1. Vicky carissima, sei di una bravura indescrivibile.
    Grazie mille carissima, la mia màdia è sempre più bella e piena.
    Spero di ricevere ancora qualcos’altro.
    Un abbraccio

    PS. l’ho già messa nella màdia ed adesso l’aggiungo su FB, baci 😀

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