Antipasto pranzo di Natale 2012 economico pan brioche farcito con zucchine e pancetta
Un antipasto pranzo di Natale, economico, un pan brioche con zucchine e pancetta, scamorza, un’idea facile, congelabile.
La ricetta per un antipasto con pan brioche davvero molto semplice ed economico, ho scelto le zucchine, le ho lasciate crude senza precottura, sono perfette così altrimenti potete decidere di arrostirle prima.
Seguimi in cucina oggi c’è l’antipasto pranzo di natale 2012! pan brioche con zucchine e pancetta!
Ti può interessare:
[mipiace]
Antipasto pranzo di Natale 2012 economico pan brioche zucchine e pancetta
- 450 gr di farina
- 300 gr di acqua
- 10 gr di sale
- 30 gr di olio
- 2-3 zucchine
- 150 grammi di pancetta a cubetti
- q.b. scamorza
- A mano o con un robot:
- Sciogliere il lievito con l’acqua.
- Inserite nel boccale lievito, farina olio e sale, impastate circa 2 minuti con un robot.
- Per chi ha il bimby:
- Inserite il lievito con l’acqua nel boccale vel 1 10 secondi.
- Inserite gli altri ingredienti e impastate 20 minuti tasto spiga.
- Prelevate l’impasto e mettete a lievitare nel forno preriscaldato a 30° 5 minuti.
- A lievitazione ottenuta circa 40 minuti stendere l’impasto, formate un rettangolo e sistemate le zucchine tagliate a fette sottili nel senso della larghezza poi farcite con scamorza e pancetta.
- Arrotolate e tagliate a pezzi per la larghezza della fetta di zucchina.
- Lasciate lievitare 15 minuti e cuocete a 200° circa 20 minuti.
- Bon appétit..
Gli antipasti sono i miei preferiti durante le feste. Si arriva affamati e questi stuzzichini sono l’ideale.
da te c’è più scelta che in una rosticceria, ma dove le trovi tutte queste ricette! baci e buona notte!
Davvero una bella ricetta Vicky… per non parlare del pandoro qui sotto :DDD