AMARETTI DI CAPOSELE ricetta campana veloce, biscotti semplici e sfiziosi alle nocciole, senza glutine, ottimi per intolleranti, senza lievito, dolci tipici di Avellino alle nocciole
Amaretti di Caposele ricetta campana veloce
Semplici veloci e davvero buoni gli amaretti di Caposele, alle nocciole, senza lievito e farina, si preparano velocemente e spariscono altrettanto in fredda, sono una delizia che consiglio di fare e rifare, ottimi per gli intolleranti e piacciono molto anche ai bambini.
La ricetta degli amaretti di Caposele è molto semplice, tostate e tritate le nocciole e impastate tutto con lo zucchero e le uova, facile e con pochi ingredienti.
Anche la cottura è piuttosto veloce, ottimi da regalare a Natale, perfetti da servire in qualunque momento, ideali con il thè, sono davvero deliziosi, si sciolgono in bocca.
Questi biscotti sono perfetti ma se non vi piacciono le nocciole potete sostituirle con le mandorle oppure pistacchi se preferite.
Seguitemi n cucina oggi ci sono gli amaretti di Caposele!
Amaretti di Caposele ricetta campana veloce
Ingredienti
- 250 g di nocciole pelate
- 125 g di zucchero
- 1 uovo grande
Procedimento:
- Tostate le nocciole e tenete da parte.
- Tritatele poi a polvere fine, come la farina, unite lo zucchero e l’uovo, impastate tutto a mano o con una impastatrice nel caso dovesse servire potete aggiungere dell’albume o un po’ di latte.
- Formate delle palline rotolando il composto nelle mani, schiacciatele delicatamente al centro, rotolatele poi nello zucchero, io non l’ho fatto me ne sono dimenticata.
- Sistematele sulla leccarda del forno rivestita dalla carta forno.
- Cuocete a 170° forno preriscaldato per 20 minuti circa.
- Bon appétit
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Sono li megli dal mondo, lo certifico