Alici marinate ricetta facile

ALICI MARINATE, ricetta semplice, veloce, ottimo secondo o antipasto, finger food, pesce crudo, senza cottura, idea per il pranzo o la cena.

Alici marinate ricetta facile

Le alici marinate sono veramente saporite! io le adoro ne mangerei a chili! un pesce azzurro semplice preparato con olio e aceto, non necessita di cottura perchè cuoce nell’aceto, ottimo come antipasto o secondo piatto.

Sono un “apri stomaco” perfette come antipasto, si fanno mangiare che è un piacere! su bruschette di pane sono il massimo! profumate e buone, la ricetta delle alici marinate è semplicissima, l’unico scomodo è la pulitura delle stesse che potete sempre far fare al vostro pescivendolo di fiducia 🙂

Un secondo buonissimo ottimo come alternativa alla carne, nel periodo di Quaresima è perfetto, perfette sia a pranzo che cena, con un buon bicchiere di vino vanno davanti al re come si dice qui da noi.

Seguimi in cucina oggi ci sono le alici marinate ricetta facile!
Alici marinate ricetta facile vickyart arte in cucina
Alici marinate ricetta facile vickyart arte in cucina
Recipe Type Antipasto

Cuisine: talian

Author: Vickyart

Prep time: 30 mins

Cook time: 1 min

Total time: 31 mins

Serves: 4

Alici marinate ricetta facile antipasto o secondo

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Ingredients

  • 500 g di alici
  • 1 peperoncino
  • olio EVO biologico q.b..
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo

Procedimento

  1. Nota aggiuntiva: le alici come tutti i pesci crudi andrebbero “abbattute” nel congelatore almeno 24 ore prima di procedere alla marinatura per uccidere il parassita.
  2. Personalmente non lo faccio mai perchè la carne è molto tenera e delicata e rischierei di spappolarla troppo, però va fatto.
  3. Pulire le alici, eliminate la testa e spinatele.
  4. Sistematele in una pirofila dai bordi alti, versate l’aceto e l’olio fino a coprire le alici.
  5. Aggiungete il peperoncino, l’aglio tagliato a pezzetti e il prezzemolo.
  6. Lasciate riposare almeno un oretta in modo da “cuocere” la alici.
  7. Sistemale poi in una pirofila e condisci con olio a coprire le alici, aggiungi aglio, peperoncino e prezzemolo tritato.
  8. Gli aromi li mettiamo da subito ma si possono mettere anche dopo al secondo passaggio.
  9. Bon appétit..

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5 Risposte a “Alici marinate ricetta facile”

  1. Oh che buoneeee! Io le adoro tantissimo e spesso le propongo anche ai miei ospiti, ma ti dico la verità…le ho sempre acquistate belle e pronte…grazie per la tua ricetta, da oggi seguirò solo questa!

  2. Sono buonissime,ma per maggiore sicurezza anche se sono fresche andrebbero congelate prima di prepararle come tutti i pesci che si mangiano crudi

    1. si vero il pesce crudo va congelato al meno 24 ore le alici sono molto delicate dopo tolte dal congelatore e scongelate rischiano di spappolarsi o presentarsi troppo molli e a me non piacciono per cui le mangio crude, comunque grazie è una nota che aggiungo 🙂

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