Alici impanate e fritte con olive ricetta facile e veloce, secondo piatto o antipasto saporito, idea per menu a base di pesce, frittura leggera e veloce, pesce azzurro
Alici impanate e fritte con olive ricetta facile
Una deliziosa ricetta facile e veloce le alici impanate e fritte sono una vera bontà! la frittura è velocissima il pesce si cuoce in pochi minuti, anche la pulitura delle stesse, basta tirare la testa e si staccherà anche l’intestino.
Una panatura veloce con farina e uova l’aggiunta delle olive verdi rende le alici impanate e fritte stuzzicanti e buone anche come antipasto o finger food per buffet, un pesce azzurro molto versatile che si presta a molti piatti, economico e salutare perchè abbassa il colesterolo buono, la frittura è veloce in questo caso ma potreste procedere anche con una cottura al forno.
Seguitemi in cucina ci sono le alici impanate e fritte, saporitissime con le olive verdi!
[mipiace]
Alici impanate e fritte pesce azzurro ottimo, economico e salutate
Alici impanate e fritte con olive ricetta facile
- 500 g di alici
- 1 uovo grande
- 15 olive verdi denocciolate
- sale
- farina 00 q.b.
- Le alici si puliscono tirando la testa e nello stesso tempo si staccherà anche l’intestino, lavatele per bene e lasciate scolare l’acqua.
- Sbattete l’uovo con il sale, aggiungete le olive tagliate a rondelle.
- Infarinate le alici in questo modo: prendete un sacchetto per alimenti mettete della farina e aggiungete alcune alici, agitate il sacchetto e vi ritroverete le alici impanate.
- Riscaldate l’olio in un’ampia padella.
- Passate le alici nell’uovo e prendetele con un cucchiaio insieme alle olive e versate in padella.
- Cuocete ambo i lati pochi minuti di cottura e mettetele in un piatto con carta assorbente.
- Servite con insalata, una spruzzata di limone se preferite.
- Bon appétit..
Ciao,l’idea delle olive non l’avevo mai vista,mi sa che ci stanno proprio bene!Io sono Chiara http://blog.giallozafferano.it/lacuocaingiallo Ciao ciao