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Buongiorno! oggi una ricetta sana e veloce! Alici al pomodoro e patate al forno senza glutine, un ottimo secondo con contorno, un po’ di spezie, pane grattugiato e via!
Siamo sul mare, quando capita l’occasione di trovare le alici piccoline bisogna prenderle al volo! sono migliori e non c’è bisogno di spinarle.
Ottimo piatto per i bambini.
Per i celiaci pane grattugiato senza glutine
spezie senza glutine
Per la ricetta consiglio:
olio extravergine d’oliva Dante
Spezie Panch Phoron Bengala ottime per il pesce Orodorienthe (senza glutine)
Con questa ricetta partecipo contest di Diario della mia cucina
e al contest di Saporidivini ricette inverno
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Ricetta: Alici al pomodoro e patate al forno senza glutine
Ingredienti
- Per una porzione:
- 60 grammi di alici
- 1 patata
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro Mutti
- spezie Panch Phoron Bengala
- pane grattugiato
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Tagliare a fettine le patate e metterle in forno con le spezie e l’olio.
- Quando sono cotte, ripassate le alici con la salsa di pomodoro e adagiatele sulle patate, cospargete con pane grattugiato e cuocete per circa 5-10 minuti..
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 40 minute(s)
Diet type: Pesce
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 1
Voto
Copyright © Vickyart.
Ciao Vicky,
Sono passata dal tuo bellissimo blog per invitarti al mio contest tutto italiano “Italia in cucina”
Ti va di partecipare? Vienimi a trovare!
http://blog.giallozafferano.it/lauraricette/raccolta-italia-in-cucina/
ciaooooo,wow che bella la nuova veste,vedo che sia te che Tina avete avuto voglia di rinnovare tutto!
Queste alici devono essere il top della squisitezza!
troppo buona questa ricetta,adoro fare le operazioni di aritmetica quando passo nel tuo blog hahahahaha…scherzi a parte bravissima come sempre..bacio!!!
Le ho sempre fatte in bianco ma quel tocco pomodoroso ci sta davvero niente male 🙂 Alle prossime alici provo anch’io con la nota di colore. Baciotti, buona serata
sono buonissime Federica!
Complimenti Vicky! Questa ricetta mi piace tantissimo! Veloce, gustosa e salutare! ciao ciao
ciao cara
le alici in qualunque modo sono cotte son sempre buonissime….ma sai che questa mi mancava proprio? peccato che questa stagione (stranamente) mancano dal banco dei pescivendoli (e nota “pescivendoli” no pescheria! ^_^ )
abitiamo sul mare e il rapporto produttore consumatore è ancora molto radicato!!
appena mi capitano a tiro non me le lascio scappare voglio provarle così!! ^___^
baci
CHE BUONE LE ALICI!!! fatte così mi piacciono molto, ma come tutti i tuoi piatti del resto…ciao vichy!!!
un piatto delizioso! 🙂 adoro le alici! 😉 buon pomeriggio Vicky, un bacio! 🙂
ciao vicky… nuovo vestitino? e poi le ricette non deludono mai …. e nemmeno le foto…. 🙂
che piattino!queste alici sono irresistibili!
senza glutine: allora le posso anche mangiare tutte…un abbraccio SILVIA
mmm cambiato la graficA? i like i like 🙂 che bontà questo piattino..ma da te non ci si poteva aspettare altro! mega bacione
Ma che ricettina buona!! Bello il blog così, anche se non ci sono abitata e mi sembra un pò strano 😀
veramente gustose queste alici, quel mix di spezie mi incuriosisce molto, non lo conosco. un abbraccio
p.s. mi prendo il banner del contest per la ricetta di domani ^^
mmm una vera bontà cara!!!ho una fame 😀 ciaoo
Molto mediterraneo questo piatto! Ottimo!
Complimenti per la vista mare che offre il tuo blog!1
Anche se ci devo pensare se mi piace di più… perchè era bella pure quella con le slides. Ci penso e al prossimo ingresso ti dico!!
ti sei ripresa? e la bimba?
baci
c’est simple mais délicieux car j’aime beaucoup les anchois
bonne journée
vicky ciao! non puoi partecipare con più ricette. Tra l’altro mi sono accorta ora che hai già inviato due ricette.. Posso tenerti valida solo la prima che mi hai inviato gli spiedini light!! però grazie per il tuo impegno! un bacione
va benissimo sono io la stonata 😀