Albero di pan brioche alla nutella

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Albero di pan brioche alla nutella, ricetta pan brioche con foto passo passo, idea natalizia, albero di natale dolce, farcito con nutella, intrecciato.

Albero di pan brioche alla nutella

La ricetta dell’ albero di pan brioche alla nutella è fatta con il mio solito impasto base molto semplice e sofficissimo il risultato, l’albero visto su FB mi è piaciuta l’isea di questo albero ho aggiunto le palline mi sembrava carina l’idea e fatto una rosa con una pallina la centro alla sommità.

Un’idea per la colazione di Natale o per la merenda magari tutti seduti li a giocare a tombola o a carte come si usa da noi e spizzicare un pezzetto di questo delizioso albero di pan brioche .

Seguimi in cucina oggi c’è un albero di pan brioche alla nutella!

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Ricetta: Albero di pan brioche alla nutella

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 12 gr di lievito di birra
  • 250 ml di latte o acqua
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 30 ml di olio
  • nutella
  • granella di zucchero
  • granella di pistacchio
  • Seguite le immagino la realizzazione è semplice, le foto sono in sequenza

Albero di pan brioche alla nutella ricetta arte in cucina

Albero di pan brioche alla nutella ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. La ricetta può essere eseguita sia a mano che robot o bimby… con il bimby versate tutti gli ingredienti dell’impasto nel boccale dopo aver sciolto il lievito per 20 sec a vel 1 e impastate tutto con tasto spiga 3 minuti.
  2. Sciogliere il lievito con il latte.
  3. Aggiungere la farina, le uova, l’olio e lo zucchero impastate tutto fino ad ottenre un impasto morbido.
  4. Prelevatel’impasto aiutandovi aon un po’ di farina mettetelo a lievitare circa 3-4 ore coperto con pellicola e panno da cucina nel forno precedentemente riscaldato.
  5. Dividete l’impasto in 3 palline uguali e stendetelo formando 3 rettangoli.
  6. Spalmate il primo rettangolo, sistemate sopra il secondo, spalmate di nutella e postate sopra il 3 rettangolo (vedi foto)
  7. A questo punto occorre tagliare la sagoma dell’albero, un triangolo e formare il fusto.
  8. Se preferite ritagliate una forma sopra un foglio di carta, posizionatelo sul rettangolo farcito e ritagliate la forma.
  9. Fate dei tagli ai lati del triangolo lasciando intera la parte centrale, vedi foto.
  10. Con le dita attorcigliate ogni ramo su se stesso un paio di volte fino alla sommità
  11. Io ho lasciato libera gli ultimi rami ( vedi foto) prendete questi due rametti e arrotolati in modo da formare una rosa (vedi foto)
  12. Con l’impasto rimasto formate delle palline e sistematele sull’albero.
  13. Lasciate lievitare al raddoppio circa 1 oretta.
  14. Spennellate con una miscela di tuorlo e latte, aggiungete la granella di pistacchio sul fusto e la granella di mandorle sull’albero.
  15. Infornate nel forno caldo a 180° circa 20 minuti.
  16. Lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo
  17. Bon appétit..

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Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Albero di pan brioche QUI altre ricette

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Albero di pan brioche alla nutella
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3 thoughts on “Albero di pan brioche alla nutella

  1. Ciao, girando in questi giorni di festa per trovare qualcosa di bello da portare in tavola in questi giorni, mi sono imbattuta nel tuo bellissimo angolino. Ho fatto un po’ la “ladruncola” rubando la tua splendida idea, spero che tu non me ne voglia troppo. L’ho un po’ modificata, ma proverò anche con la Nutella e poi ti farò sapere. Sei bravissima e veramente un’artista in cucina. Ne approfitto per farti i migliori e più sereni auguri.

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