Agnolotti di stinco con cipolla di tropea disidratata

Agnolotti di stinco con cipolla di tropea disidratata

Oggi voglio proporvi una ricetta molto particolare degli agnolotti di stinco di maiale con cipolla di tropea disidratata.

Dei gustosissimi agnolotti, ravioli ripieni, molto semplice e gustosa con la cipolla di tropea che adoro! La ricetta è dell’amico chef Mirco di Trizio, ottima! Da provare!
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Ricetta: Agnolotti di stinco con cipolla di tropea disidratata

Ingredienti

  • Per la pasta all uovo:
  • 200 gr farina
  • 2 uova intere
  • per il ripieno:
  • stinco di maiale 200 gr già spolpato
  • 1 uovo intero
  • scalogno qb
  • 60 gr parmigiano reggiano
  • noce moscata qb
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • cipolla di tropea

Procedimento

  1. Disponiamo la farina a fontana e andiamo ad unire le uova, mescoliamo la pasta fino ad amalgamare gli ingredienti, con il palmo delle mani tiriamo l impasto fino ad ottenere un composto liscio e compatto, lasciamo riposare per circa 1 ora in un luogo fresco.
  2. In una pentola anti aderente aggiungiamo un filo di olio d oliva, lo scalogno e lasciamo dorare qualche secondo,aggiungiamo il nostro stinco di maiale gia spolpato lo saliamo e lo lasciamo cuocere per 10 minuti, sfumiamo con il vino bianco e continuiamo finche l’alcool non sia evaporato. Andiamo a macinare tutto con un tritacarne e ridisponiamo il nostro composto sul fuoco per asciugarlo del tutto, terminata l operazione lo lasciamo raffreddare e uniamo noce moscata,uova e parmiggiano, lasciamo riposare 15 minuti in frigorifero il composto e dopo di che procederemo a formare i nostri agnolotti.
  3. Per la cipolla disidratata: tagliare la cipolla a rondelle e mettere in forno a 80° per due ore.
  4. Gli agnolotti verranno accompagnati con del burro aromatizzato alle erbe ( timo, finocchietto e cipollina) e della cipolla di tropea disidratata.

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 3

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

9 Risposte a “Agnolotti di stinco con cipolla di tropea disidratata”

  1. buona questa ricetta ed è molto facile da fare devo provarla !!!!!! per chi fosse interessato sui prodotti e cultura calabrese come la cipolla,nduja ed altro ho un sito turistico calabrese con molte info su eventi e ricette tipiche.

    http://tripincalabria.it/

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