Abbraccio di venere torta alla nutella e cioccolato

Abbraccio di venere torta alla nutella e cioccolato, mousse al mascarpone e cioccolato fondente, bianco, ricetta dolce facile da realizzare, perfetta per ogni occasione, feste di compleanno, Pasqua, Festa della mamma, Natale.

Abbraccio di venere torta alla nutella e cioccolato

Il nome  è tutto un programma, abbraccio di venere, una torta alla nutella e mousse al cioccolato con mascarpone e meringa italiana, una delizia! Non è la ricetta originale ma solo l’idea della torta che si compone di una delicata crema al mascarpone e cioccolato.

Un’altra versione della torta abbraccio di venere è con crema alla nocciola e ganache al cioccolato, poco indicata in questo periodo per cui velocemente passo la mano ad una torta alla nutella con mousse al doppio cioccolato.. un tripudio di bontà! Notate bene io utilizzo nutella fatta in casa per cui il risutato è quello di una torta tutta al cioccolato!

Seguimi in cucina oggi c’è l’ abbraccio di venere torta alla nutella e cioccolato!
Abbraccio di venere torta alla nutella e cioccolato ricetta vickyart arte in cucina
Abbraccio di venere torta alla nutella e cioccolato ricetta vickyart arte in cucina

[mipiace]

QUI l’idea originale modificata da me

Abbraccio di venere torta alla nutella e cioccolato dolce facile e goloso
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Abbraccio di venere torta alla nutella e cioccolato

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Ingredients
    • Rhum per la bagna
    • Per la mousse alla nutella:
    • mascarpone 200 g
    • per la decorazione finale + 50 g di mascarpone (oppure panna)
    • 2-3 cucchiai di nutella per me fatta in casa
    • Per la ganache al cioccolato:
    • latte 50 ml
    • 100 g di cioccolato fondente
    • mascarpone 200 g
    • per la decorazione finale + 50 g
    • Per la mousse al cioccolato bianco:
    • mascarpone 200 g di mascarpone
    • per la decorazione finale 50 g
  • 50 g di cioccolato bianco

Instructions

    1. Preparate i dischi di pasta biscotto tortiera da 22-24 e lasciate raffreddare, se vi sembrano troppo alti tagliateli a metà io li ho tagliati avendo versato l’impasto in una tortiera da 22, quindi per una tortiera da 24 dovreste avere la giusta altezza per un unico pds, per la torta da 24 ne dovete fare 2
    1. Realizzate la meringa italiana e lasciatela raffreddare.
    1. Appena è fredda versatela nel mascarpone e montate tutto, poi dividete il composto in 3 ciotole.
    1. Due tenetele in frigo.
    1. Prepariamo la mousse alla nutella:
    1. Versate la ciotola tenuta da parte di mascarpone nel robot e aggiungete la nutella, montate e mettete in frigo.
    1. Facciamo ora la mousse al cioccolato:
    1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
    1. Cuocete il latte fino al punto di ebollizione, ma non deve bollire.
    1. Unite il cioccolato al latte e mescolate con un cucchiaio di legno, lasciate raffreddare.
    1. Prelevate il mascarpone dal frigo e unite i due composti.
    1. Passiamo alla mousse al cioccolato bianco:
    1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unitelo al mascarpone.
    1. Componiamo il dolce:
    1. Ricordate che se fate la decorazione dovete togliere una parte di ciascuna mousse e tenerla nelle ciotole in frigo.
    1. Sistemate il primo disco sul piatto da portata, stendete il primo strato di mousse, quello alla nutella, mettete in freezer 10 minuti.
    1. Prelevate la torta e farcite con il secondo strato di mousse e rimettete in freezer 10 minuti, ripetete l’operazione con il terzo strato.
    1. Decoriamo la torta:
    1. Togliete la torta dal freezer posizionate l’altro disco, bagnatelo con il rhum e decorate con una sac à poche con bocchetta a stella piccola o come preferite.
    1. Si conserva in frigo va bene anche in freezer così avrete una torta gelato.
  1. Bon appètit

8 Risposte a “Abbraccio di venere torta alla nutella e cioccolato”

    1. Devi prepararela meringa farla raffreddare, montare la panna e unire i due composti.. la meringa va insieme alla panna poi dividi tutto in tre ciotole piu o nmeno uguali e ad ognuna aggiungi la diversa farcitura per creare le tre creme.. ciao cara

  1. Ho fatto questa torta ieri per il compleanno di mio marito e devo dire che era streppitosa!!!! le mousse era divine!!! l’unica cosa che ho cambiato è stata la decorazione, ho fattto una copertura marmorizzata al cioccolato, quella brillante e morbida…che dire GRAZIE PER AVERE CONDIVISO LA TUA RICETTA.

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