Un primo piatto per gli amanti del pesce.
Pochi ingredienti che abbracciano la cucina mediterranea.
Un piatto veloce e molto saporito, consiglio a chi non è molto pratico di fare pulire e sfilettare il pesce al pescivendolo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Linguine 350 g
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Filetto di branzino 250 g
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Pomodori 250 g
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Olive nere 50 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Basilico 1 ciuffo
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite il pesce, eliminate le interiora, squamatelo e lavatelo sotto acqua corrente.
Sfilettatelo ed eliminate la pelle aiutandovi con un coltellino affilato. Tagliatelo a pezzetti.
Lavate e tagliate a tocchetti anche il pomodoro (potete usare anche il ciliegino se vi piace).
Ponete un tegame con l’acqua per la pasta e portatelo a bollore. Non appena raggiunge il bollore, salate e versate la pasta.
In una padella a sponde alte mettete l’olio, l’aglio, le erbe aromatiche tritate e rosolatevi il branzino.
Unite il pomodoro e le olive, regolate di sale e pepe e cuocete per 8/10 minuti.
Scolate la pasta al dente e saltatela in padella insieme al sugo.
Servite in tavola.