Linguine con Branzino e Olive

Un primo piatto per gli amanti del pesce.

Pochi ingredienti che abbracciano la cucina mediterranea.

Un piatto veloce e molto saporito, consiglio a chi non è molto pratico di fare pulire e sfilettare il pesce al pescivendolo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Linguine 350 g
  • Filetto di branzino 250 g
  • Pomodori 250 g
  • Olive nere 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Basilico 1 ciuffo
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite il pesce, eliminate le interiora, squamatelo e lavatelo sotto acqua corrente.

    Sfilettatelo ed eliminate la pelle aiutandovi con un coltellino affilato. Tagliatelo a pezzetti.

    Lavate e tagliate a tocchetti anche il pomodoro (potete usare anche il ciliegino se vi piace).

    Ponete un tegame con l’acqua per la pasta e portatelo a bollore. Non appena raggiunge il bollore, salate e versate la pasta.

    In una padella a sponde alte mettete l’olio, l’aglio, le erbe aromatiche tritate e rosolatevi il branzino.

    Unite il pomodoro e le olive, regolate di sale e pepe e cuocete per 8/10 minuti.

    Scolate la pasta al dente e saltatela in padella insieme al sugo.

    Servite in tavola.

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