Flan di Spinaci e scamorza

Il flan di spinaci è un contorno veramente delizioso, dal sapore delicato che si abbina facilmente a qualsiasi piatto.

Di facile preparazione e che non richiede molto tempo.

Pochi e semplici ingredienti che lo rendono veramente appetitoso.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spinaci 500 g
  • Uova 2
  • Burro q.b.
  • Scalogno 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Scamorza affumicata 60 g

Per la Besciamella

  • Latte 250 ml
  • Farina 1 cucchiaio
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Lavate gli spinaci e fateli saltare in padella con una noce di burro e lo scalogno. Regolate di sale e pepe, e aggiungete la noce moscata, cuocere per 5 minuti circa.

    Nel frattempo preparate la besciamella. Sciogliete il burro in un tegamino, aggiungete la farina setacciata e mescolate. Poco alla volta versate il latte e mescolate in modo da non fare formare grumi. Aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata. Cuocete a fuoco basso continuando a mescolare sin quando non si addensa e raggiunge il bollore.

    Versate gli spinaci in una ciotola, aggiungete le uova, la besciamella, il parmigiano grattugiato e metà della scamorza fatta a tocchettini e mescolate in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Imburrate gli stampini (io utilizzo quelli in silicone) e versate il composto.

    Mettete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.

    A fine cottura aggiungete un triangolino di scamorza affumicata e lasciatelo fondere.

    Sfornate e servite.

Note

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