Il flan di spinaci è un contorno veramente delizioso, dal sapore delicato che si abbina facilmente a qualsiasi piatto.
Di facile preparazione e che non richiede molto tempo.
Pochi e semplici ingredienti che lo rendono veramente appetitoso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spinaci 500 g
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Uova 2
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Burro q.b.
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Scalogno 1
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Noce moscata q.b.
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Parmigiano reggiano 100 g
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Scamorza affumicata 60 g
Per la Besciamella
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Latte 250 ml
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Farina 1 cucchiaio
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Burro 20 g
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Sale q.b.
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Noce moscata q.b.
Preparazione
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Lavate gli spinaci e fateli saltare in padella con una noce di burro e lo scalogno. Regolate di sale e pepe, e aggiungete la noce moscata, cuocere per 5 minuti circa.
Nel frattempo preparate la besciamella. Sciogliete il burro in un tegamino, aggiungete la farina setacciata e mescolate. Poco alla volta versate il latte e mescolate in modo da non fare formare grumi. Aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata. Cuocete a fuoco basso continuando a mescolare sin quando non si addensa e raggiunge il bollore.
Versate gli spinaci in una ciotola, aggiungete le uova, la besciamella, il parmigiano grattugiato e metà della scamorza fatta a tocchettini e mescolate in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrate gli stampini (io utilizzo quelli in silicone) e versate il composto.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.
A fine cottura aggiungete un triangolino di scamorza affumicata e lasciatelo fondere.
Sfornate e servite.