ZUPPA DI PISELLI SPEZZATI

La Zuppa ai Piselli Secchi è chiamata in America Split Pea Soup, letteralmente Zuppa di Piselli Spezzati, infatti quando i piselli seccano si dividono a metà. Questa Zuppa diventa cremosa e vellutata senza usare il mixer ad immersione, i piselli si sciolgono formando una zuppa irresistibile!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 500 gPiselli secchi
  • 2Carote
  • 2Cipolle
  • 2Sedano
  • 5 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Sale
  • 1.5 lAcqua

Preparazione

Ricetta

  1. Lava e taglia a fette grossolane le carote, il sedano e le cipolle. Metti tutto in una pentola capiente con abbondante olio d’oliva, rosmarino e sale. Fai rosolare le verdure su fuoco medio finché le cipolle cominciano ad imbiondire. Aggiungi i piselli lavati e l’acqua, continua a cuocere con il coperchio per circa 2 ore a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Continua a cuocere finché i piselli hanno perso la loro consistenza e l’acqua è completamente evaporata, se necessario togli il coperchio.

    Servi la Zuppa calda con un filo di olio.

Note

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