La Zuppa ai Piselli Secchi è chiamata in America Split Pea Soup, letteralmente Zuppa di Piselli Spezzati, infatti quando i piselli seccano si dividono a metà. Questa Zuppa diventa cremosa e vellutata senza usare il mixer ad immersione, i piselli si sciolgono formando una zuppa irresistibile!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni 8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 500 gPiselli secchi
- 2Carote
- 2Cipolle
- 2Sedano
- 5 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
- 2 ramettiRosmarino
- q.b.Sale
- 1.5 lAcqua
Preparazione
Ricetta
Lava e taglia a fette grossolane le carote, il sedano e le cipolle. Metti tutto in una pentola capiente con abbondante olio d’oliva, rosmarino e sale. Fai rosolare le verdure su fuoco medio finché le cipolle cominciano ad imbiondire. Aggiungi i piselli lavati e l’acqua, continua a cuocere con il coperchio per circa 2 ore a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Continua a cuocere finché i piselli hanno perso la loro consistenza e l’acqua è completamente evaporata, se necessario togli il coperchio.
Servi la Zuppa calda con un filo di olio.