CENCI DI CARNEVALE TOSCANI

I Cenci sono un tipico dolce di Carnevale, buonissimi con una spolverata di zucchero a velo! Piaceranno ad adulti e bambini!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

  • 450 gFarina 00
  • 75 gZucchero
  • 75 gBurro fuso
  • 3Uova
  • 3 cucchiaiVin santo
  • 1Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione

Ricetta

  1. Metti in una ciotola capiente tutti gli ingredienti ad eccezione dell’olio. Comincia ad impastare con il gancio per circa 10 minuti. Togli l’impasto dalla ciotola e continua ad impastare con le mani su una superficie infarinata, forma una palla e lasciala riposare.

  2. Stendi l’impasto aiutandoti con il matterello su una superficie infarinata. Taglia l’impasto in rettangoli. Comincia a riscaldare l’olio per friggere e friggi i Cenci finché saranno dorati. Togli i Cenci dall’olio e mettili su carta da cucina ad asciugare.

    Cospargi i Cenci con lo zucchero a velo. Sono buonissimi sia caldi che freddi!

Note

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