BASE PER PIE

Questo Impasto Base per le tipiche torte Pie Americane è molto versatile e adatto per molte varietà di Pie. Questa ricetta è ottimale per le Pie aperte, se avete intenzione di  fare una Pie chiusa dovete raddoppiare la ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 base torta Pie
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 260 gFarina 00 (2 cups)
  • 1 cucchiainoSale (1 teaspoon)
  • 120 mlOlio di semi di girasole (1/2 cup + 1 TBspoon)
  • 80 mlLatte (1/3 cups)

Preparazione

  1. Cominciamo a fare la sfoglia esterna mettendo la farina setacciata e il sale in una ciotola grande, mescola. In un contenitore piccolo unisci l’olio e il latte e versali in una volta sola nella farina, mescola con una forchetta e poi con le mani. Forma una palla.

    Bagna con poca acqua il piano di lavoro che userai per stendere l’impasto. Copri il piano di lavoro con pellicola trasparente o carta forno, metti al centro l’impasto che coprirai con altra pellicola trasparente. Usando il matterello stende l’impasto che davrà essere poco più grande della tua teglia. La teglia dovrebbe essere in plexiglas.

    Olea la teglia con un pò di olio di girasole. Togli lo strato di pellicola da sopra l’impasto ed alzalo dal banco aiutandoti con i bordi della pellicola carta forno sottostante. Gira l’impasto sopra la teglia, sistemalo bene e togli la pellicola. Taglia l’impasto in eccesso o rincalzalo sotto il bordo della teglia.

    Vai avanti con la ricetta di Pie che desideri cucinare, ciao ciao!!

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