Questa ricetta di Banana Bread, cioè Pane con le Banane, deve essere preparata solo quando le banane sono ben mature, quando le banane hanno i puntini neri sulla buccia. Anche se il nome della ricetta è Banana Bread non ha molto in comune con il pane, è più un dolce da colazione o merenda. Spero vi piaccia, ciao e alla prossima ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 325 gFarina (2+1/2 cups)
- 1 bustinaLievito chimico in polvere (2 TBspoons)
- 1 pizzicoSale (1/2 teaspoon)
- 3Banane (1+1/2 cups)
- 60 mlLatte (1/4 cup)
- 2 bustineVanillina (2 teasponns)
- 115 gBurro (1/2 cup)
- 200 gZucchero (1 cup)
- 2Uova
Preparazione
Comincia riscaldando il forno a 180°C e imburrando uno stampo rettangolare.
Unisci in una ciotola media la farina, il lievito, la vaniglia e il sale, mescola. In una ciotola piccola schiaccia le banane fino a farle diventare un purè e aggiungi il latte, mescola. In una ciotola grande metti il burro e le zucchero e mescola col mixer elettrico per qualche minuto. Aggiungi le uova, una alla volta, mescolando fra uovo e uovo. Aggiungi la farina e le banane alternando fra le due, comincia e finisci con la farina.
Metti l’impasto nella stampo e inforna per circa 1 ora, ma controlla con uno stecchino. Il Banana Bread è pronto quando lo stecchino fuoriesce asciutto. Sforna il Banana Bread e fai riposare 10 minuti, toglilo dallo stampo e Buon Appetito!!