Tronchetto di natale salato

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Tutti conosciamo il tronchetto di Natale: un dolce non solo buonissimo ma anche scenografico. Ma quanti di noi hanno provato il tronchetto di Natale nella sua versione salata? Io chiaramente sono qui per proporvelo: oggi vedremo la rivisitazione salata di questo noto dolce. Io ve lo suggerisco con una farcitura di prosciutto cotto,patè di capperi ed una copertura di maionese.

Ingredienti : 150 g di maionese
3 fette di pane da tramezzini
100 g di prosciutto cotto arrosto
100 g di patè di capperi http://www.campisiconserve.it/ . Preparare la base del tronchetto salato sistemando le fette di pan da tramezzini su un foglio di carta da forno, in modo da formare un lungo rettangolo. Sovrapporre leggermente le fette di pane sul lato lungo, coprire con un altro foglio di carta forno ed appiattire delicatamente il pane con l’aiuto di un matterello.
Rimuovere il foglio di carta forno dal pane e distribuirvi uniformemente il patè di capperi, lasciando 5 cm da un lato corto.
Coprire con il prosciutto cotto ed arrotolare il pane iniziando dal lato corto. Avvolgere il rotolo sulla pellicola trasparente e lasciar raffreddare in frigorifero un’oretta.
Rimuovere il pane farcito dal frigo e srotolarlo dalla pellicola trasparente. Tagliare le 2 estremità in modo obliquo ed appoggiarle ai lati come per imitare i “rami” di un tronco.
Ricoprire l’intera superficie del tronchetto con la maionese aiutandovi con una siringa per dolci con punta a stella. Lasciate riposare in friogo per almeno 30 minuti.

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