ROTOLO ALLA NUTELLA BIMBY

Per la colazione o la merenda dei vostri bambini, vi suggerisco di preparare il rotolo dolce alla nutella bimby, un morbido e goloso pan di spagna.

ROTOLO ALLA NUTELLA BIMBY
ROTOLO ALLA NUTELLA BIMBY

ROTOLO ALLA NUTELLA BIMBY

INGREDIENTI :

3 uova
125 gr di zucchero
130 gr di farina
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino aroma vaniglia.

PER LA FARCIA E LA FINITURA :

Nutella Q.b
zucchero a velo Q.b

 

PREPARAZIONE  CLASSICA :

 

In una terrina sgusciate le uova, versate lo zucchero e aggiungete  il pizzico di sale.
Lavorate con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per dieci minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete la farina setacciata a poco a poco, aiutandovi con un cucchiaio di legno, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non fare smontare le uova.
Infine incorporare al composto la vaniglia ed amalgamate con delicatezza.
Rivestite con un foglio di carta forno la teglia, versate il composto ottenuto e livellate il più possibile.   Infornare la pasta biscotto a 200° forno precedentemente preriscaldato statico e cuocere per 10-12 minuti.
Disponete sul tavolo da lavoro  un panno da cucina umido e cosparso di zucchero a velo, rovesciate la pasta biscotto sopra, quindi, staccate delicatamente quella usata per la cottura.
Arrotolate immediatamente ancora caldo mentre e lasciate  in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, farcite il rotolo con abbondante nutella, livellate bene su tutta la superficie, arrotolate ben stretto, chiudete con la pellicola e ponete in frigo per mezz’oretta.
Spargete la superficie del rotolo alla nutella bimby con lo zucchero a velo, tagliate a fette e servite.

 

CON IL BIMBY :

 

Sgusciate nel boccale le uova insieme alla farfalla, lo zucchero e il pizzico di sale  e montate 15 minuti, Vel 2, 37° ) dopo 1 minuto (da quanto avete iniziato a montare) aumentate la velocità a 3, attendete ancora un minuto e portate a 4.
Dopo 5 minuti totali portate a 5 e continuate fino a che non avrete ottenuto un composto ben montato che tende a “scrivere”, ci vorranno da 10 a 15 minuti in tutto. Inserite la farina e mescolate 5 minuti Vel. Mescolamento.
Rivestite con un foglio di carta forno la teglia, versate il composto ottenuto e livellate il più possibile. Infornare la pasta biscotto a 200° forno precedentemente preriscaldato statico e cuocere per 10-12 minuti.
Disponete sul tavolo da lavoro un panno da cucina umido e cosparso di zucchero a velo, rovesciate la pasta biscotto sopra, quindi, staccate delicatamente quella usata per la cottura.
Arrotolate immediatamente ancora caldo mentre e lasciate in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, farcite il rotolo con abbondante nutella, livellate bene su tutta la superficie, arrotolate ben stretto, chiudete con la pellicola e ponete in frigo per mezz’oretta.
Spargete la superficie del rotolo alla nutella bimby con lo zucchero a velo, tagliate a fette e servite.