RISOTTO ZUCCA E PANCETTA

Per il pranzo di oggi, vi suggerisco il risotto zucca e pancetta. Un primo piatto semplice e nello stesso tempo gustoso.

RISOTTO ZUCCA E PANCETTA

RISOTTO ZUCCA E PANCETTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

400 gr di zucca
1 cipolla
30 gr di olio extravergine di oliva
50 ml di vino bianco secco (1/2 misurino)
750 gr di acqua
1 cucchiaio di dado vegetale
350 gr di riso carnaroli
100 gr pancetta dolce
1 bustina zafferano ( facolatativo ) io messa per dare più colore!

PREPARAZIONE MAMBO

Per prima cosa sbucciate la zucca, tagliatela a dadini e mettetela da parte.
Versare l’olio e la cipolla tritata nella caraffa antiaderente con il cucchiaio in dotazione e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1, calore 8
Unire la pancetta 1 min. 100 gradi vel.1 calore 8
Aggiungere la zucca, sale 4 min. 100 gradi vel. 1 calore 8
Versare il riso e tostare 3 min. 100 gradi vel. 1 calore 8
Sfumare con il vino 3 min. 100 gradi vel. 1 calore 8
Versare l’acqua, lo zafferano, il dado, salare e cuocete: 15 min. 100° vel. 1. calore 8
Mantecate con il burro e il parmigiano. 1 min. vel.2.

PREPARAZIONE CLASSICA :

Per prima cosa sbucciate la zucca, tagliatela a pezzetti e mettetela da parte.
Prendete una casseruola, versate l’olio, aggiungere la cipolla affettata e soffriggere.
Unire la pancetta e lasciare insaporire, la zucca, il sale e cuocere per 4 minuti circa.
Aggiungere il riso e tostare per qualche minuto.
Versare il vino e lasciare evaporare.
Sciogliere lo zafferano in un pochino di acqua tiepida e unire al riso.
Aggiungete l’acqua tiepida non fredda!, il dado e aggiustate di sale.
Quando il risotto è cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il parmigiano e il burro.