RISOTTO FUNGHI E PANCETTA

Come prima ricetta da realizzare nel mambo touch, ho deciso di provare il risotto funghi e pancetta che si trova in modalità guidata.

RISOTTO FUNGHI E PANCETTA

INGREDIENTI :

200 gr riso
200 gr funghi misti
25 gr olio extravergine di oliva
25 gr parmigiano
25 gr burro
475 ml acqua tiepida
sale Q.b
50 ml vino
1 cipolla
sale Q.b
75 gr pancetta
1 spicchio d’aglio

PREPARAZIONE MAMBO TOUCH ( Ricetta in linea guidata ) :

Montare il cucchiaio e versate nel boccale in ceramica del mambo l’olio, la cipolla, l’aglio, i funghi e la pancetta a cubettini e l’aglio.
Rosolare senza misurino due minuti 120 gradi vel. 1 calore 7
Versare il riso e il vino 30 sec.110 gradi calore 7
Versare tutta l’acqua calda, il dado ai funghi e aggiustare di sale, quattordici minuti cento gradi velocità uno calore sette.
A fine della cottura unite parmigiano e burro, 2 min. 100 gradi calore 7 vel. 1
Ed eccolo pronto da gustare super gustoso e cremoso.

PREPARAZIONE CLASSICA :

In una tegame rosolate l’olio con la cipolla tritata per 3 minuti.
In un altro tegame portate a bollore l’acqua con il dado.
Trascorso questo tempo aggiungete i funghi che cuoceranno per 5 minuti, sfumate con il vino per 5 minuti, quindi aggiungete il riso che farete tostare per 3 minuti.
Pian piano aggiungete il brodo man mano che asciuga, cuoci il riso per 13 minuti. A fine cottura unite il burro e il parmigiano grattugiato e il prezzemolo, mantecate mescolando con un cucchiaio di legno e lasciate riposare il risotto per 2 minuti coperto.