Oggi vi propongo questo gustoso polpettone ripieno di frittata e salame bella festa, cotto in casseruola, quindi molto comodo per noi casalinghe 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8/10
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Carne bovina (trita)
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50 g Pancarrè
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2 Uova
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 bicchiere Latte
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2 cucchiai Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Aglio in polvere
PER LA FARCIA E IL CONTORNO
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6 fette formaggio a fette
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 Cipolle
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100 g Piselli surgelati
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una terrina aggiungiamo il pane e il latte, lasciamo per un pochino. Adesso occupiamoci della frittata : In una terrina sbattete le uova con il sale e il pepe. Prendete una casseruola versate un filo d’olio e adagiate il composto di uova. Lasciate cuocere a fiamma media per 1 minuto e mezzo per lato. Trasferitela in un piatto e mettete da parte.
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Prepariamo il polpettone : In una terrina adagiamo la carne trita con il pane ammorbidito , le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e l’aglio grattugiato, amalgamate per bene. Adagiate il composto sopra un foglio da carta forno, oleatevi le mani quindi formate un rettangolo. Fate il primo strato con la frittata a seguire il salame affettato e il formaggio, arrotolate ben stretto aiutandovi con la carta da forno, quindi mettete da parte.
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In una casseruola grande grattugiate la cipolla, versate l’olio, appena sfrigolerà aggiungete i piselli e il mezzo bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale chiudete con il proprio coperchio e lasciate cuocere a fiamma medi bassa per dieci minuti. Trasferite i piselli in un piatto, quindi adagiate il polpettone nella casseruola, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per un’ora fiamma bassa girando di tanto in tanto per far cuocere bene tutti i lati, io ho usato la cocotte crafond e mi ci sono volute solo 40 minuti. Tagliate il polpettone sopra un tagliere, sistemate in un piatto da portata e servite insieme al contorno di piselli.