La pasta frolla allo yogurt bimby è una base, molto facile da stendere e con meno grassi! Potete realizzare delle crostate o biscotti!
INGREDIENTI :
1 pizzico di sale
260 gr di farina 00
130 gr zucchero
60 gr burro
1 uovo
5 gr lievito per dolci
buccia di un limone
60 yogurt bianco
PREPARAZIONE BIMBY :
Versate nel boccale tutto lo zucchero e la buccia del limone, polverizzatelo 10 sec. a vel. turbo
Aggiungete la farina, il lievito, il pizzico di sale, l’uovo, lo yogurt e il burro.
Lavorate 20 sec. vel. 5
Formare una palla e ricoprire l’impasto con la pellicola trasparente, trasferite in frigorifero per 30 minuti.
Riprendiamo il panetto e adesso potete creare dei golosi biscotti e crostate, da farcire a proprio gusto.
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE :
Nel piano da lavoro versate tutta la farina, fate un buco al centro ed inserire lo zucchero polverizzato, l’uovo, la buccia grattugiata del limone, il sale, il lievito, lo yogurt e nei bordi tutto il burro a tocchetti.
Sbattete con una forchetta e poi cominciate ad impastare con le mani, portando il burro al centro del mucchio.
Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, avvolgete nella pellicola e lasciate in frigo per trenta minuti.
Riprendiamo il panetto e adesso potete creare dei golosi biscotti e crostate, da farcire a proprio gusto.