NZUDDI RICETTA SICILIANA

Per oggi nzuddi ricetta siciliana, si trovano in ogni bar o panificio nel periodo della commemorazione dei defunti.

NZUDDI RICETTA SICILIANA

INGREDIENTI PER 22 NZUDDI

500 gr di farina 00
400 gr di zucchero
100 gr di mandorle tostate
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di ammoniaca per dolci
1 cucchiaio di scorzette di arance candite
1 cucchiaino di cannella in polvere
acqua q.b.
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano

PER LA FINITURA :

Mandorle tostate
zucchero semolato
farina 00

PREPARAZIONE CLASSICA :

Per prima cosa adagiate le mandorle in una teglia, trasferitele nel forno e date una leggera tostatura, io nella friggitrice ad aria 5 minuti a 200 gradi.
Appena sfornati lasciateli raffreddare e successivamente tritateli insieme alle scorzzette d’arancia.
In una terrina versate la farina, lo zucchero, le mandorle, tritate, l’ammoniaca, la cannella e i chiodi di garofano macinati, miscelare il tutto e aggiungere il miele,
Impastate versando poco alla volta con l’acqua, fino ad ottenere un impasto molto soffice.
Rivestite con la carta forno la leccarda da forno.
Prelevate l’impasto a cucchiaiate e passatelo nel composto di farina e zucchero ( 2 parti di zucchero una parte di farina ) Formate i biscotti, dandogli una forma rotonda e adagiate su ogni biscotto una mandorla intera.
Infornate a 180°C ventilato per 15 minuti, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato.
Lasciate raffreddare e gustate.

PREPARAZIONE BIMBY O MAMBO :

Per prima cosa adagiate le mandorle in una teglia, trasferitele nel forno e date una leggera tostatura,io in friggitrice ad aria 5 minuti a 200 gradi.
Per prima cosa trasferite le mandorle tostate nel boccale insieme alle scorzette d’arancia, azionare 15 sec. vel. 10
Unire la farina, lo zucchero, l’ammoniaca, la cannella e i chiodi di garofano macinati 15 sec. vel. 10
Aggiungere miele e acqua 2 minuti vel. 5
Trascorso il primo minuto controlate la consistenza dell’impasto, se occorre aggiungere ancora acqua ( deve risultare morbido )
Prelevate l’impasto a cucchiaiate e passatelo nel composto di farina e zucchero ( 2 parti di zucchero una parte di farina ) Formate i biscotti, dandogli una forma rotonda e adagiate su ogni biscotto una mandorla intera.
Infornate a 180°C ventilato per 15 minuti, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato.
Lasciate raffreddare e gustate.