LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA

Oggi vi suggerisco il latte condensato fatto in casa, ricetta senza zucchero a velo. Ideale per realizzare tantissimi dolci e gelati.

LATTE CONDENSATO

LATTE CONDENSATO

INGREDIENTI :

500 gr di latte
400 gr zucchero semolato
50 gr di burro
1 bustina vanillina
16 gr amido di mais

LATTE CONDENSATO

PREPARAZIONE :

Per prima cosa trasferire in un frullatore lo zucchero, la vanillina e l’amido di mais, polverizzare fino ad ottenere una consistenza come il borotalco.
In un tegame versate il latte e lo zucchero, portare a bollore e unire il burro, lasciate cuocere per 10/15 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.
Trascorso questo tempo togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Versate il latte condensato in un vasetto sterilizzato di vetro, chiudere con il proprio tappo e capovolgete per creare il sigillo.
Quando sarà completamente freddo, trasferite in frigo.
Con il latte condensato ho realizzato i gelati in stecco al pistacchio
Seguite anche il mio canale youtube con le video ricette spiegate passo passo
Potete sostituire ad ES : 1 uovo con 2 cucchiai di latte condensato.
Si mantiene per un mese, se volete potete fare il sotto vuoto e lasciare nel frigo per un max di due mesi o congelare per max 3 mesi.