INGREDIENTI :
200 g Lasagne all’uovo
600 g di funghi champignon
40 g burro
200 provola affumicata
40 farina
500 g latte
200 g polpa di pomodoro
80 g parmigiano
sale – pepe – olio di oliva
1 spicchio aglio – prezzemolo
PREPARAZIONE :
Pulite,lavate e tagliate i funghi a fettine. In una padella con olio e aglio rosolate i funghi a fiamma vivace per 2 minuti,quindi unite la polpa di pomodoro,continuate la cottura per altri 3 minuti. Cospargete con il prezzemolo tritato, pepate e salate. Riducete la provola a pezzi . In una casseruola versate il latte,aggiungere un pizzico di sale e portate ad ebollizione. In un pentolino sciogliete il burro ,aggiungete la farina,mescolate,lasciate tostare.Versate il latte,amalgamate e cuocete per 15 minuti. Sbollentate le lasagne in acqua salata per 5 minuti, scolate e lasciatele indiepidire. In una pirofila imburrata disponete uno strato di lasagne,ricoprite con la besciamella,la provola,i funghi e il parmigiano grattugiato e ripetete l’operazione due volte,terminando con la besciamella,la provola,i funghi e il parmigiano. Cuocete in forno preriscaldato 190 gradi per 20 minuti.