CREMA CHANTILLY AL CAFFE’

Non è la solita crema : La crema chantilly al caffè è davvero delicata al palato, potete mangiarla al cucchiaio o farcire i vostri dolci preferiti ES : bigne, crostate e torte!

CREMA CHANTILLY AL CAFFE'
CREMA CHANTILLY AL CAFFE’

CREMA CHANTILLY AL CAFFE’

INGREDIENTI :

2 uova
200 gr zucchero
500 gr latte
1 tazza di caffè IO ho usato 101 caffè
120 gr farina 00
200 gr panna montata

PREPARAZIONE :

Nel boccale del bimby versate il latte, lo zucchero, le uova, la farina e il caffè 7 min. 90 gradi vel.4
Trasferite la crema ottenuta in una terrina di vetro e lasciate raffreddare completamente.
Montate la panna nel boccale, mi raccomando dovrà essere freddo, io infatti lo metto sempre in frigo o nel congelatore fino a quando toccandolo non sarà ghiacciato. Inserite la panna e aumentate da vel. 1 a vel. 6 pian piano per 1 min. Versate la panna a cucchiaiate sulla crema facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, man mano aggiungete l’altra. Ed eccola pronta 😉 Se volte potete preparala anche in un pentolino : In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, il latte, il caffè e la farina setacciata, portate sul fuoco e
lasciate addensare a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Trasferite la crema ottenuta in una terrina di vetro e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo montate la panna con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, appena la crema sarà completamente fredda, versate la panna a cucchiaiate sulla crema facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, man mano aggiungete l’altra. Ed eccola pronta 😉

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