Il ciambellone al limone gluten free più soffice al mondo. Ideale da gustare sia a colazione o nel pomeriggio con una tazza di tè fumante!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: STAMPO 18 CM
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
200 g Fecola di patate
-
150 g Zucchero
-
70 g Olio di semi
-
1 vasetto Yogurt al limone (senza glutine)
-
1 pizzico Sale
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 Scorza di limone
Preparazione
CON IL BIMBY
-
Nel boccale del bimby inserite la farfalla, le uova, lo zucchero e il pizzico di sale azionate il bimby 6 min. vel 4 Successivamente aggiungete la fecola, lo yogurt, l’olio, il lievito e la buccia di limone grattuciata, azionate il bimby 1 min. vel. 3 Versate in uno stampo 18 cm imburrato ed infarinato; trasferite nel forno caldo 180 gradi per 30/35 minuti, Fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia perfettamente cotto. Appena sfornato lasciate intiepidire, quindi adagiate in un piatto da portata prima di servire.
MODALITA' CLASSICA
-
In una terrina sgusciate le uova aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale, montate con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso. Successivamente aggiungete l’olio e lo yogurt, la buccia grattugiata del limone continuando a sbattere. Aggiungete la fecola e il lievito setacciati, amalgamate per bene e versate in uno stampo 18 cm imburrato ed infarinato; trasferite nel forno caldo 180 gradi per 30/35 minuti, Fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia perfettamente cotto. Appena sfornato lasciate intiepidire prima di gustare.