CIAMBELLONE AL LIMONE

Il ciambellone al limone gluten free più soffice al mondo. Ideale da gustare sia a colazione o nel pomeriggio con una tazza di tè fumante!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 circa Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: STAMPO 18 CM
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 200 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 70 g Olio di semi
  • 1 vasetto Yogurt al limone (senza glutine)
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

CON IL BIMBY

  1. CIAMBELLONE GLUTEN FREE

    Nel boccale del bimby inserite la farfalla, le uova, lo zucchero e il pizzico di sale azionate il bimby 6 min. vel 4 Successivamente aggiungete la fecola, lo yogurt, l’olio, il lievito e la buccia di limone grattuciata, azionate il bimby 1 min. vel. 3 Versate in uno stampo 18 cm imburrato ed infarinato; trasferite nel forno caldo 180 gradi per 30/35 minuti, Fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia perfettamente cotto. Appena sfornato lasciate intiepidire, quindi adagiate in un piatto da portata prima di servire.

MODALITA' CLASSICA

  1. CIAMBELLONE GLUTEN FREE

    In una terrina sgusciate le uova aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale, montate con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso. Successivamente aggiungete l’olio e lo yogurt, la buccia grattugiata del limone continuando a sbattere. Aggiungete  la fecola e il lievito setacciati, amalgamate per bene e versate in uno stampo 18 cm imburrato ed infarinato; trasferite nel forno caldo 180 gradi per 30/35 minuti, Fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia perfettamente cotto. Appena sfornato lasciate intiepidire prima di gustare.

Note

CIAMBELLONE AL LIMONE

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