INGREDIENTI :
100 g di fecola di patate ( http://www.ilovesanmartino.it/it/ )
100 gr farina 00
200 g di zucchero
200 g di burro
4 uova
zucchero a velo Q.b
la buccia grattugiata di un limone
1/2 bustina lievito di lievito
1 pizzico sale
PREPARAZIONE :
Nella ciotola della planetaria cominciate a lavorare i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete poco alla volta, la farina che avrete mescolato in precedenza con la fecola di patate, sempre mescolando per evitare la formazione dei grumi. Unite il burro sciolto, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale, dopo di che aggiungete gli albumi che avrete in precedenza montato a neve, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto. Infine aggiungete il lievito setacciato, quindi mescolate con il cucchiaio di legno per bene. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata : la ciambella lieviterà molto, quindi calcolate che l’impasto non deve superare i 2/3 dell’altezza dei bordi. Cuocete in forno a 170 gradi per tre quarti d’ora. Capovolgete il dolce in un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo. Ben avvolta con carta oleata, oppure con un foglio di alluminio, si conserva a lungo.
Che bella la tua ciambella!Mi potresti per piacere dire che diametro deve essere
la teglia?Grazie
Ciao, 24 cm <3
Ciao sembra fantastica la tua ciabella volendo sostituire il burro con l’olio,se possibile, quanto ne devo usare?
Ciao, 160 di olio