Frittata con erba cipollina e Curcuma
Per chi è goloso di frittate ecco una buona ricetta per una frittata saporita, molto facile e veloce da realizzare. Già lo sappiamo, (fortunatamente)un paio di uova nel nostro frigorifero sono sempre presenti e ci vengono in soccorso quando dobbiamo improvvisare un pranzo o una cena all’ultimo minuto, oppure, se non abbiamo avuto il tempo per fare la spesa.
Ma la Frittata con Erba Cipollina e Curcuma è una vera bontà, facile da preparare e molto salutare.La curcuma infatti, chiamata anche Zafferano delle Indie, è una spezia originaria dall’Asia sud orientale. Viene largamente usata nella gastronomia indiana e proprio in virtù del suo colore giallognolo viene impiegata anche come tintura dei tessuti.
Le sue proprietà benefiche sono tante …. è un potente antiossidante, poiché combatte l’invecchiamento delle cellule, agisce come depurativo a livello epatico ed è un antitumorale naturale.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
- Lavate e tagliate a pezzetti l’erba cipollina.
- Prendete una terrina e preparate una pastella ben emulsionata con la farina, la curcuma e il latte.
- Unite le uova.
- Sbattete con una frusta.
- Salate e pepate.
- Nel frattempo avrete fatto saltare in una padella antiaderente l’erba cipollina in pochissimo olio.
- Unitela alle alle uova gia sbattute nella terrina e mescolate energicamente.
- Versate il tutto nella padella ben calda.
- Dopo 5 minuti girate la frittata, magari aiutatandovi con un piatto o un coperchio.
- Continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio, impiattate e gustate….una vera specialità.
- Buon Appetito
Note
Dosi variate per porzioni