Frittata facile e gustosa all’erba cipollina e curcuma

Frittata con erba cipollina e Curcuma 

Per chi è goloso di frittate ecco una buona ricetta per una frittata saporita, molto facile e veloce da realizzare. Già lo sappiamo, (fortunatamente)un paio di uova nel nostro frigorifero sono sempre presenti e ci vengono in soccorso quando dobbiamo improvvisare un pranzo o una cena all’ultimo minuto, oppure, se non abbiamo avuto il tempo per fare la spesa.

Ma la Frittata con Erba Cipollina e Curcuma è una vera bontà, facile da preparare e molto salutare.

La curcuma infatti, chiamata anche Zafferano delle Indie, è una spezia originaria dall’Asia sud orientale. Viene largamente usata nella gastronomia indiana e proprio in virtù del suo colore giallognolo viene impiegata anche come tintura dei tessuti.

Le sue proprietà benefiche sono tante …. è un potente antiossidante, poiché combatte l’invecchiamento delle cellule, agisce come depurativo a livello epatico ed è un antitumorale naturale.

 

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 Uova
25 g Erba cipollina
4 cucchiaini Curcuma in polvere
1 cucchiaio Farina
4 cucchiai Latte
q.b. Pepe
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva

Strumenti

Preparazione

  • Lavate e tagliate a pezzetti l’erba cipollina.
  • Prendete una terrina e preparate  una pastella ben emulsionata con la farina, la curcuma  e il latte.
  • Unite le uova.
  • Sbattete con una frusta.
  • Salate e pepate.
  • Nel frattempo avrete fatto saltare in una padella antiaderente l’erba cipollina  in pochissimo olio.
  • Unitela alle  alle uova gia sbattute nella terrina e mescolate energicamente.
  • Versate il tutto nella padella ben calda.
  • Dopo 5 minuti girate la frittata, magari aiutatandovi con un piatto o un coperchio.
  • Continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio, impiattate e gustate….una vera specialità.
  • Buon Appetito

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