TORTA ROCHER BUON COMPLEANNO

Maggio per la mia famiglia è un po’ come Natale tutto un festeggiamento, inizia mio marito che compie gli anni il 9, poi mio figlio maggiore, le mie cugine, mia mamma, amici e figli di amici, infine arrivo io che chiudo i festeggiamenti il 31… e come la Befana tutte le feste  porto via

 Questa è la torta che ho preparato per il compleanno “del Roby”

E’ un pochino lunga la sua preparazione, conviene preparare le basi il giorno prima, ho trovato questa ricetta in una rivista ma la descrizione della preparazione delle creme mi sembrava troppo elaborata e poco chiara e allora dopo un tentativo fallito (non bisogna mai sperimentare una nuova ricetta, soprattutto se per un evento importante, pena la DISPERAZIONE!!!) questa volta  ho optato per una ganache al cioccolato classica e una crema arricchita con granella di nocciola 

Ingredienti per i le basi:

150 g di farina di mandorle – 150 g di farina di nocciole – 9 albumi – 250 g di zucchero – 30 g di FARINA 00 MOLINO CHIAVAZZA – burro per ungere – 3 stampi usa e getta di alluminio diametro 22-24 cm, bordo circa 2 cm

Montate gli albumi a neve, quando diventano spumosi aggiungete lo zucchero in 2, 3 volte, continuando a montare fino a che non risultino sodi e lucidi. Incorporate molto delicatamente le due farine e per ultima la farina 00 precedentemente setacciata. Ungete con del burro a pomata i 3 stampi e versatevi il composto, battete i contenitori delicatamente sul tavolo in modo che il composto si uniformi, cuocete in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, spegnete il forno e lasciateli  raffreddare i dischi al suo interno

Le creme:

Per la ganache al cioccolato fate bollire 3 dl di panna scioglietevi  500 g di cioccolato fondente  a pezzetti. Lasciate raffreddare, quindi montate la crema con una frusta elettrica finchè non risulti bem sostenuta.

Per la crema diplomatica mettete 2 tuorli in una casseruolina insieme a 50 g di zucchero, sbatteteli fino a che non saranno spumosi e gonfi, aggiungete  1 cucchiaio di AMIZEA MOLINO CHIAVAZZA  e senza smettere di mescolare, 2,5 dl di latte, aggiungete i semini di una bacca di vaniglia. Ponete il composto su fuoco basso, portate a ebollizione e cuocetela per 2-3 minuti, quando la leverete dal fuoco aggiungete 1 cucchiaio di granella di nocciole. Lasciatela raffreddare poi versatela in una terrina e aggiungete delicatamente 400 g di panna montata, se vi piace potete aggiungere un bicchierino di rum.

A questo punto prendete i dischi, ponetene uno su di una gratella per dolci e spalmatevi metà della ganache, poi spargete 1 cucchiaio di granella di nocciole sulla superficie, quindi ponete il secondo disco sopra, spalmate la crema  diplomatica e l’ultimo disco sopra. A questo punto prendete la ganache avanzata e aiutandovi con una spatola ricoprite tutta la superficie del dolce; con del cioccolato fondente che avrete tenuto in frigorifero, formate aiutandovi con un coltello delle scaglie, distribuitele sulla torta. Per dare infine un pò di colore all’insieme ho usato delle fragole e voilà

TANTI AUGURI!  (le candeline non ci sono, erano troppe!!!) 

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2 Risposte a “TORTA ROCHER BUON COMPLEANNO”

    1. Grazie mi preparo a preparare una serie di dolci, alla fine del mese bisognerà fare i conti con la bilancia!

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