Rustici svizzeri

Rustici svizzeri, sono deliziosi bocconcini di pasta sfoglia con formaggio Emmentaler, speck e pere.

Questa è la seconda ricetta con la quale partecipo al  al contest #noiCHEESEamo

rustici svizzeri

 

#noiCHEESEamo

http://www.formaggisvizzeri.it/

Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia pronta
150 g di Emmentaler
4 fette di Speck
2 pere biologiche piccole
pepe q.b
latte
pirottini di carta

Istruzioni per la preparazione:
1. Tagliate l’Emmentaler a dadi non troppo piccoli.
2. Ricavate dalla pasta sfoglia 24 dischetti con il coppa pasta.
3. Inserite all’interno di uno stampo per 12 muffins i pirottini di carta, successivamente adagiate il dischetto di sfoglia.
4. Tagliate lo Speck a striscioline e arrotolate ciascuna strisiolina su un dado di Emmentaler, proseguite così sino ad ottenerne 12, dopodichè adagiate ogni rotolino sopra ogni dischetto, aggiungete una macinata di pepe nero.
5. Tagliate a fettine le pere a cui avrete eliminato i semi e il picciolo, appoggiate sui 12 dischi di pasta sfoglia rimasti la pera e un dado di Emmentaler, richiudete sovrapponendo un secondo disco di pasta sfoglia, premete bene i contorni.
6. Intagliate la superficie dei dischetti in modo che fuoriesca l’aria e non si spacchino durante la cottura.
7. Spennelate la superficie dei dischi ripieni con il latte.
8. Adesso sono pronti tutti i rustici, infornate in forno già caldo a 220 ° e cuocete per circa 15 minuti.
9. Una volta sfornati basterà lasciarli intiepidire su una gratella.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *