Ho visto preparare questo piatto ad Alessandro Borghese e siccome è una buona idea per far mangiare il pesce azzurro ai ragazzi l’ho copiata!
Ingredienti:
1 kg di alici pulite senza lische – 200 g di Ragusano – 2 uova – 100 g di pane grattugiato – 1 cucchiaio di pinoli – 1 cucchiaio di uvetta – 1 cucchiaio di prezzemolo – sale pepe q.b.
Mettete i filetti di alici in un mixer e frullatele, ponete il composto in una terrina, aggiungete il formaggio grattuggiato, le uova, il pane grattuggiato, l’uvetta e i pinoli, il prezzemolo tritato,sale, pepe. Amalgamate bene gli ngredienti e quando il composto sarà omogeneo formate delle palline.
Friggete le polpette in olio di arachide ben caldo, scolatele su carta da cucina e servite
Veramente belle ed interessanti, da provare.
Giovedì vieni al corso avanzato ?
E come posso mancare Intanto prova a fare le polpettine oggi è venerdi’