Muffins gorgonzola e pere

Preparare un gustoso spuntino salato è facile ecco come preparare questi deliziosi muffins salati, gorgonzola e pere

Come sfamare un gruppo di adolescenti affamati durante le loro sedute di play station sorpendendoli con un mix di  dolce salato.

Nel frigorifero pochi ingredienti: gorgonzola e parmigiano oltre a quelli base che non devono mancare mai, uova, farina, burro, latte,  lievito, se non li avete chiamate la pizzeria più vicina, difficile che riusciate altrimenti a preparare qualcosa, aggiungete una bella grossa pera e il gioco è fatto!

Dieci minuti per la preparazione,  una quindicina per la cottura e voilà serviteli tiepidi, spariranno in un attimo

Ho utilizzato dei simpatici contenitori per muffins arancioni con dei pois bianchi, ho utilizzato dei bei tovaglioli di carta a righe bianche e arancioni e da bere ho servito un centrifugato  di carota e mela, un successone!

Imparate a tenere sempre gli ingredienti base in dispensa,  farina, di ceci, castagne, mais, uova, latte e burro con pochi ingredienti di base si possono preparare svariate ricette, piccole crepes, pan cakes, muffins, tortillas e mentre i ragazzi giocano potete preparare in poco tempo un delizioso spuntino, per dire basta ai cibi confezionati e proporre ai giovani gusti un po’ insoliti.

muffins gorgonzola e pere
Ingredienti:
250 g di Gorgonzola dolce e cremoso
200 g di latte
1 grossa pera
250 g di farina 00
50 g di burro
50 g di Prmigiano grattuggiato
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
sale 1 cucchiaino
Istruzioni per la preparazione:
1. Mettete in unca ciotola le uova con il latte e il burro sciolto tiepido.
2. Sbattete energicamente con una frusta.
3. In un’altro contenitore mescolate la farina, il parmigiano, il sale ed il lievito.
4. Sciogliete il Gorgonzola tagliato a tocchetti a bagnomaria.
5. Mescolate gli ingredienti secchi al composto di ingredienti liquidi e mescolate delicatamente, a questo punto aggiungete il Gorgonzola sciolto e continuate a mescolare.
6. Tagliate la pera a dadini e aggiungetela al composto, per non lasciare che annerisca potete immergere i dadini di pera in una scodella contenente dell’acqua frizzante e poi una volta tagliata tutta, scolarla e aggiungerla al composto-
7. Versate l’impasto nei contenitori da muffins, avendo l’accortezza riempirli sino a 3/4, in questo modo eviterete che una volta nel forno l’impasto gonfiandosi non fuoriesca.
8. Infornate in forno già caldo alla temperatura di circa 180° per circa 15 minuti.
9. Utilizzate il caro vecchio sistema dello stuzzicadenti: infilatelo al centro del muffin se esce asciutto sono pronti.
10. Fateli riposare su una gratella e serviteli ancora tiepidi.

4 Risposte a “Muffins gorgonzola e pere”

    1. E’ vero, la fantasia fa miracoli, a volte riescono meglio i piatti improvvisati che quelli “organizzati”!!!

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