Preparare un gustoso spuntino salato è facile ecco come preparare questi deliziosi muffins salati, gorgonzola e pere
Come sfamare un gruppo di adolescenti affamati durante le loro sedute di play station sorpendendoli con un mix di dolce salato.
Nel frigorifero pochi ingredienti: gorgonzola e parmigiano oltre a quelli base che non devono mancare mai, uova, farina, burro, latte, lievito, se non li avete chiamate la pizzeria più vicina, difficile che riusciate altrimenti a preparare qualcosa, aggiungete una bella grossa pera e il gioco è fatto!
Dieci minuti per la preparazione, una quindicina per la cottura e voilà serviteli tiepidi, spariranno in un attimo
Ho utilizzato dei simpatici contenitori per muffins arancioni con dei pois bianchi, ho utilizzato dei bei tovaglioli di carta a righe bianche e arancioni e da bere ho servito un centrifugato di carota e mela, un successone!
Imparate a tenere sempre gli ingredienti base in dispensa, farina, di ceci, castagne, mais, uova, latte e burro con pochi ingredienti di base si possono preparare svariate ricette, piccole crepes, pan cakes, muffins, tortillas e mentre i ragazzi giocano potete preparare in poco tempo un delizioso spuntino, per dire basta ai cibi confezionati e proporre ai giovani gusti un po’ insoliti.
Ingredienti:
250 g di Gorgonzola dolce e cremoso
200 g di latte
1 grossa pera
250 g di farina 00
50 g di burro
50 g di Prmigiano grattuggiato
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
sale 1 cucchiaino
Istruzioni per la preparazione:
1. Mettete in unca ciotola le uova con il latte e il burro sciolto tiepido.
2. Sbattete energicamente con una frusta.
3. In un’altro contenitore mescolate la farina, il parmigiano, il sale ed il lievito.
4. Sciogliete il Gorgonzola tagliato a tocchetti a bagnomaria.
5. Mescolate gli ingredienti secchi al composto di ingredienti liquidi e mescolate delicatamente, a questo punto aggiungete il Gorgonzola sciolto e continuate a mescolare.
6. Tagliate la pera a dadini e aggiungetela al composto, per non lasciare che annerisca potete immergere i dadini di pera in una scodella contenente dell’acqua frizzante e poi una volta tagliata tutta, scolarla e aggiungerla al composto-
7. Versate l’impasto nei contenitori da muffins, avendo l’accortezza riempirli sino a 3/4, in questo modo eviterete che una volta nel forno l’impasto gonfiandosi non fuoriesca.
8. Infornate in forno già caldo alla temperatura di circa 180° per circa 15 minuti.
9. Utilizzate il caro vecchio sistema dello stuzzicadenti: infilatelo al centro del muffin se esce asciutto sono pronti.
10. Fateli riposare su una gratella e serviteli ancora tiepidi.
Hanno un’ aspetto davvero delizioso ! A casa mia non mancano mai gli ingredienti base e all’ occorrenza guardo cosa c’ è in frigo e poi via con la fantasia 😉
E’ vero, la fantasia fa miracoli, a volte riescono meglio i piatti improvvisati che quelli “organizzati”!!!
Sono meravigliosi cara! Bravissima e grazie per la ricetta!
Grazie Cristina, ti seguo sempre e anche tu hai sempre delle buone idee da proporre, ciao e a presto