Per farmi felice regalatemi un libro… regalatemene uno che parla di cibo. Nascono così i miei muffins al cioccolato, da un regalo. Semplici da preparare, si mangiano a colazione, a merenda, davanti alla tv come spuntino sfizioso. Sono di conforto per consolarci alla fine di una giornata pesante. Ogni scusa è buona per assaporare questi dolcetti americani che ormai sono diventati una piacevole consuetudine anche per noi italiani. Farli in casa non è per niente difficile e in una mezz’oretta possiamo sfornare deliziosi muffins che faranno felice tutta la famiglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 105 gBurro (Morbido)
- 250 gZucchero di canna
- 2Uova (Grandi)
- 180 gFarina 00
- 1/2 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1/2 cucchiainoBicarbonato
- 1 pizzicoSale
- 125 gCioccolato fondente al 55%
- 165 gLatte
Strumenti
- 12 Pirottini carta
Preparazione dei muffins al cioccolato
Accendete il forno a circa 150/160° e sistemate i pirottini nelle apposite teglie da muffins.
In una ciotola montate il burro con metà dello zucchero, dovrete ottenere un composto soffice e spumoso. Sbattete le uova e versatele lentamente nel composto di burro e zucchero
Mescolate tutti gli ingredienti secchi e setacciate, infine aggiungeteli a poco a poco sempre mescolando, al composto preparato.
Sciogliete il cioccolato tagliato a pezzettoni in un pentolino a cui avrete aggiunto il latte e lo zucchero rimasto, mescolate sino a quando i due ingredienti non si saranno sciolti competamente nel latte. Infine aggiungetelo al composto preparato in precedenza.
Versate il composto nei pirottini facendo attenzione a non superare i 2/3 di ogni pirottino perchè in forno i muffins al cioccolato si gonfieranno.
Infine infornate e cuocete per circa 15/20 minuti; saranno pronti quando l’interno dei vostri muffins saranno leggermente umidi all’interno, infilandoci uno stuzzicadenti un po’ del composto dovrà rimanere attaccato.
Lasciate riposare i vostri muffins al cioccolato per qualche minuto fuori dal forno poi sformateli e fateli raffreddare su di un’apposita griglia.
Decorazione
Potete trasformare i vostri muffins in cupcakes basta decorarli con del frosting al formaggio. Diventano una bomba calorica ma se vogliamo esagerare, esageriamo