MATTONELLA PRIMAVERA

Ricetta fresca, adatta ad oggi,  qui in Brianza oggi si schiatta!!! Va bhe il tempo è matto come noi, oggi 30°, l’altro ieri indossavo un pile per il freddo, ho un raffreddore da cavallo e domani a quanto pare ritorna il freddo! Ve bhe, chi se ne frega noi ci facciamo la mattonella primavera

Ingredienti: 700 g di ricotta di capra – 500 g di zucchine con il fiore – 400 g di fiori di zucca – 5 uova – 100 g di parmigiano – 1 cipolla – sale e pepe q.b. – olio extravergine d’oliva – burro per ungere

Tagiate le zucchine a dadini e fatele soffriggere in una padella con un filo d’olio e la cipolla, salate, pepate, e fate cuocere per circa 15 minuti, verso la fine aggiungete anche i loro fiori tagliuzzati; fate raffreddare. In una terrina lavorate la ricotta con un pizzico di sale e di pepe, quando sarà bella morbida aggiungete le uova leggermente sbattute, continuando a mescolare, aggiungete il formaggio e per ultime le zucchine. Prendete uno stampo da plum cake, ungetelo per bene con del burro a pomata. Prendete i fiori levate il pistillo all’interno, perchè amaro, lavateli delicatamente e poneteli su di un canovaccio ada asciugare aperti.

Con i fiori dovrete “foderare” lo stampo, senza lasciare spazi vuoti. Quindi prendete il composto di ricotta e versatelo all’interno dello stampo, attenzione va fatto molto delicatamente. Battete piano lo stampo sul tavolo, in modo che si distribuisca bene il ripieno, poi ripiegate la parte dei fiori che fuoriesce sopra la ricotta e ricoprite con degli altri fiori le parti che rimangono scoperte. Mettete un foglio d’alluminio a ricoprire lo stampo e infornate in forno già caldo a 165° per circa 40 minuti.

E voilà

 

2 Risposte a “MATTONELLA PRIMAVERA”

    1. Non me lo dire sono due settimane che ho la tosse mi sembre di avere un boccia di vetro sulla testa ma resistiamo!!!

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